身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
はじめてマクロビをされる方のための一回完結のレッスンです。マクロビ基礎理論とマクロビの基本調理の実習を行います。試食でお料理と一緒にマクロビスイーツをお出しします。備考を必ずお読みください。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分ほど。自宅レッスンにつき住所等の詳細については、お申し込みが成立した時点で、お知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | このレッスンは講義が中心です。マクロビ基礎理論(3つの大事なことや食材等)について、特に知っておいて頂きたいことをお伝えします。
調理実習は、玄米の炊き方、だしの取り方、ごま塩、海藻と野菜の煮物です。 (マクロビ独特の野菜の切り方や調理法の基本となるものです。) ※試食の際にマクロビスイーツを一緒にお出しします。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義(質疑応答)→調理実習→試食→後片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、タッパー |
■備考 | *予約申し込みはレッスン日の2日前まで受け付けています。
*一般的なお料理の基礎が出来ているということを前提にレッスンを進めます。ご理解の上、お申し込みをお願いします。 *お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前~前日:レッスン料の50%。当日:レッスン料の100%となります。 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1