マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)のレシピ一覧

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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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公開中のレシピ一覧(全11レシピ)


きんぴらサンドイッチ・胡麻タルタル

惣菜の定番《きんぴらごぼう》を中身に、タレは、胡麻と豆腐で作ったタルタルという、とってもヘルシーで、食べ応えのあるサンドイッチ。

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ひじきとドライトマトのマリネ

和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。

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車麩の焼肉丼風

乾物の車麩が牛カルビになってしまう、経済的な料理。がっつり好きの男性にも人気の一品。

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そうめんのジャージャー丼

あっさりしたそうめんが、見たは洋風で味は中華の食べ応えのある一品に。野菜を工夫すれば季節を問わずいただける。

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ケチケチきんぴら

捨ててしまいそうな野菜で作るきんぴら。
例えば、野菜の皮とか、少しだけ残っている根菜とか……歯ごたえのある野菜を利用する。

皮は捨てずにしっかりラップして、冷蔵庫で取って置いて(2日位ならOK)きんぴらにする。ゴミも減るしお財布にも優しい一品に変身!

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大豆とパプリカのサラダ

たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。

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炒り豆腐

お野菜の旨味を生かしたシンプルなレシピ。

お気に入り登録:3美味しそう:18

枝豆とわかめときゅうりのマリネ

枝豆がお洒落な箸やすめに変身!

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かぼちゃとししとうのナッツソテー

かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。

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かぶのカルパッチョ風

火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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