季節のおやつ【せとかのガトーウィークエンド&せとかチョコプリン】

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 季節のおやつ【せとかのガトーウィークエンド&せとかチョコプリン】

最終更新日:2024/5/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
213人

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

季節のおやつ【せとかのガトーウィークエンド&せとかチョコプリン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/13(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    3/14(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    3/15(金) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    3/16(土) 10:00〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ★せとかのガトーウィークエンド 7.5㎝×16㎝×高さ約7㎝×1台
★せとかチョコプリン ベルギー産スィートチョコ使用の蒸しプリンと「せとか」のジュレ×3個

その他、お気軽にお問い合わせください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業(チョコプリンは共同作業)。
②焼成中、または待ち時間に軽食がつきます。省略も出来ますが、軽食のお持ち帰りは頂けませんのでご了承ください。
③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク(任意)・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱はご用意しております。箱サイズ20㎝×10㎝×高さ10㎝)
■備考 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。

2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)