たたみ外郎製の”花しょうぶ”と渋皮栗入りの”栗饅頭”

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最終更新日:2024/5/4

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
775人

たたみ外郎とは生地を薄く延ばした後、餡を芯にたたむ事により成型する技法です。栗饅頭に入っている渋皮栗の甘露煮は去年私が仕込んだ兵庫産の栗ですが、サイズが大きいので刻んで入れています。

たたみ外郎製の”花しょうぶ”と渋皮栗入りの”栗饅頭”

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市西区 西本町
■レッスンメニュー たたみ外郎製の花しょうぶ、渋皮栗の甘露煮入り栗饅頭。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。生地の計量、混合などは共同作業になりますが、お菓子はそれぞれ計13個お作り頂けます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前のお振込みをお願いします。2回目からはレッスン終了後に現金でお支払いを頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。少人数制の為ご理解ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


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