冬野菜ときのこのベジキッシュを作ろう♪

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報 > 冬野菜ときのこのベジキッシュを作ろう♪

最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1105人

さくさくのタルト生地に豆腐のベシャメルソースとベジチーズをトッピングして焼き上げる野菜たっぷりのキッシュです。
朝食やおやつにピッタリのお惣菜風のタルト。

冬野菜ときのこのベジキッシュを作ろう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー 豆腐で作るベシャメルソースと、根菜とキノコたっぷりのキッシュです
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、1人1台の実習形式のレッスンです。
生徒の皆さんとお好きなお茶で試食します。
完成品は箱に入れて、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具


・三角巾または帽子
■備考 ■特 典■
①完成品は、箱に入れて持帰りとなります。
②レッスン中または終了後、受講生の皆さんと試食していただきます。
③試食の際、お好きなお茶をお選びいただけます。
④レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・2日前キャンセル:    0円
・前 日キャンセル:2,000円
・当 日キャンセル:4000円
キャンセル料が発生いたします。ご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る