マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1100人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

オートミールとかたきび粉をブレンドした、食物繊維・鉄分・マグネシウム・ビタミンB1たっぷりのケーキ。朝食にもぴったりです。
[ナッツフリースイーツ]

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の新じゃがを使った豆腐のヘルシーキッシュ。
ブリゼ生地の作り方、豆腐を使用したアパレイユの作り方のレッスンです!

開催予定
4月:3
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

米粉のクッキー缶。ブールドネージュとアイスボックスクッキー3種類(バニラ、ココア、カカオニブ)

開催予定
4月:3
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

米粉パンの基本の丸パンのレッスンです。

開催予定
4月:3
5月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【リクエストレッスン】
ショコラバターケーキの上にアーモンドヌガーをのせて焼いたスイーツレッスンです。

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る