白ワイン香る ふるふるグレープフルーツゼリー

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マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

最終更新日:2018/11/14


カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報


白ワイン香る ふるふるグレープフルーツゼリー

寒天で作るふるふるのゼリー。ほんのり香る白ワインとさわやかな柑橘の夏にピッタリなデザートです!
難易度:★☆☆ (初級)

白ワイン香る ふるふるグレープフルーツゼリー

■レッスン開催日時

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■開催場所 宮城県 登米市 中田町 石森入道坂5 精進スイーツ結び
■レッスンメニュー ふるふる食感のグレープフルーツの寒天ゼリー。1人5個作ります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、先生のデモンストレーションと同時に各自実習形式で作ります。終了後は先生が作ったものを試食します。完成品は各自包装し、後片付けをして終了となります。
■受講料 3500 (税込)
■定員 4名
■持ち物 ①エプロン
②筆記用具
③ハンドタオル
④三角巾または帽子
■備考 ■特 典■
①作ったスイーツはお持ち帰りとなります。
②講師が作ったスイーツは受講生の皆さんと試食ができます。
③試食の際、お好きなお茶をお選びいただけます。
④レッスンポイントを貯めるとキッチンツールプレゼント!
■支払方法 現金 又はクレジットカード(教室参加時にお支払い下さい)
■キャンセルポリシー ・2日前キャンセル:    0円
・前 日キャンセル:2,000円
・当 日キャンセル:3,500円
キャンセル料が発生します。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。



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