Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/19

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
2465人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

時間を置いてから食べるお弁当は、作ってすぐに食べる食事とは異なります。
お弁当レッスンでは、季節に合わせ、栄養バランスや彩り、作りやすさはもちろん、食中毒をおこさない安全性を考慮した献立をご紹介しています。

デモンストレーション後のお弁当箱に詰める作業は各自行っていただきますが、必須ではありません。
講師に詰めて欲しい場合はお気軽におっしゃってください。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 4 8日 (月)

時間を置いてから食べるお弁当は、作ってすぐに食べる食事とは異なります。
お弁当レッスンでは、季節に合わせ、栄養バランスや彩り、作りやすさはもちろん、食中毒をおこさない安全性を考慮した献立をご紹介しています。

デモンストレーション後のお弁当箱に詰める作業は各自行っていただきますが、必須ではありません。
講師に詰めて欲しい場合はお気軽におっしゃってください。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 4 9日 (火)

時間を置いてから食べるお弁当は、作ってすぐに食べる食事とは異なります。
お弁当レッスンでは、季節に合わせ、栄養バランスや彩り、作りやすさはもちろん、食中毒をおこさない安全性を考慮した献立をご紹介しています。

デモンストレーション後のお弁当箱に詰める作業は各自行っていただきますが、必須ではありません。
講師に詰めて欲しい場合はお気軽におっしゃってください。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 412日 (金)

・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート

4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。

簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。

塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。

そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 413日 (土)

・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート

4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。

簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。

塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。

そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 414日 (日)

・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート

4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。

簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。

塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。

そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月14日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 415日 (月)

・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート

4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。

簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。

塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。

そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 416日 (火)

・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース
・アスパラガスのソテー
・あずきマリネのサラダ
・ホタルイカのイカ墨リゾット
・簡単なデザート

4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。

簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。
いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。
オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。

塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。
あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。

そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。
イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。
何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。
リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 422日 (月)

こちらは過去のリバイバルレッスン(一部改訂)です。

スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉を使って、ご自宅で簡単に自家製ハムが作れます。
添加物不使用の安心安全さに惹かれ、ご自宅でハムやベーコンを作る方も増えてきていますね。
ハムもベーコンも作る工程は実にシンプルで簡単です。
簡単ではあるのですが、生肉を加工するわけですからその扱いには注意が必要です。特に食中毒を起こさないことが重要です。
レッスンでは自宅で作る際に気をつけなくてはいけないポイントについてまずは知っていただき、注意点を踏まえた上で、実際の肉の扱いや火の入れ方を見ていただきます。
より安心安全なハムを作りましょう
ハムを使った色々なレシピも合わせてご紹介します。


ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月22日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 426日 (金)

こちらは過去のリバイバルレッスン(一部改訂)です。

スーパーで手に入りやすい豚肩ロースの塊肉を使って、ご自宅で簡単に自家製ハムが作れます。
添加物不使用の安心安全さに惹かれ、ご自宅でハムやベーコンを作る方も増えてきていますね。
ハムもベーコンも作る工程は実にシンプルで簡単です。
簡単ではあるのですが、生肉を加工するわけですからその扱いには注意が必要です。特に食中毒を起こさないことが重要です。
レッスンでは自宅で作る際に気をつけなくてはいけないポイントについてまずは知っていただき、注意点を踏まえた上で、実際の肉の扱いや火の入れ方を見ていただきます。
より安心安全なハムを作りましょう
ハムを使った色々なレシピも合わせてご紹介します。


ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    4月26日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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