Maru's Kitchen(兵庫県明石市)のクチコミ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Maru's Kitchen > クチコミ

Maru's Kitchen(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/2/22


「家族で素敵な食卓をかこみたい!」そう願うあなたを大歓迎!

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
25人

クチコミ

ゆき

ゆきさん

不器用で料理は全くしたことがなかったのですが、マンツーマンで教えていただけて本当にわかりやすいです🙆
優しい先生なので、わからないことはその都度聞くことができて料理が本当に楽しいです😳
教室に通うのが楽しく、そしておいしい料理を食べられます!

ゆきさん
本日もお料理教室のご参加ありがとうございました!
大好きな和食で喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)✨
今後もゆきさんにお料理を楽しく覚えて頂けるような環境をご用意しますね!
美味しいお料理を作れるように一緒に楽しく覚えていきましょう💕

関口 莉菜

どんべえ

どんべえさん

体験教室に参加してきました。
ずっとずっと料理に対しての苦手意識しかなくて、何度も色々な料理教室にも参加してきたけれど、、計量や最後の洗い物だけで終わってきました(笑)
でも、莉菜先生の体験料理教室に参加して何よりも人生で初めて 料理って楽しい!って思えました(*^^*)
莉菜先生との楽しい会話と共に柔らかい優しい気持ちで過ごせる料理教室です。料理上手を目指して少しずつ頑張りたいです(*^^*)

どんべえ様
お料理教室の体験レッスンにご参加頂きありがとうございました!
とても嬉しいお言葉を頂けて感謝感激です!!
お料理教室の駆け込み寺として喜んで頂ける事を誇りに思います✨
これから一緒に楽しくお料理上手で豊かな人生の扉を開いていきましょう(*^^*)✨
今後も末長くよろしくお願い致します✨

関口 莉菜

ユーザー

退会済みユーザー

体験会に参加しました!
私は本当に初心者で計量の仕方も分からないレベルですが先生がつきっきりで丁寧に教えてくださったので、美味しく作ることができました。
あまりにも料理をしないので自分は料理教室に行くレベルじゃない……と悩まれている方は一度行ってみることをオススメします。
先生はとても気さくで話しやすく、料理はもちろんその他の話題も豊富であっという間に時間が経ってしまいます(笑)

WA様
先日は体験会のご参加ありがとうございました!
本当に時間があっという間でしたね!盛り上がるとお料理にもトークにも熱が入ります。笑
計量の仕方から包丁の持ち方なども、分かりやすく楽しくお伝えできれば嬉しいです✨
お料理上手になって共に毎日の生活をより豊かにしていきましょう(*'▽'*)
今後も末長くよろしくお願い致します!

関口 莉菜

あみ

あみさん

体験会に参加させて頂きました!先生は話しやすく、緊張せずに料理することができます。料理もその人にあったレベルで教えてくださるので、初心者の私でも安心して取り組むことができました\( ˆoˆ )/目指せ料理上手。

あみさん
本日はMaru's Kitchenお料理教室の体験レッスンにご参加頂きありがとうございました!
お料理楽しんで頂けてとっても嬉しいです✨私も楽しかったです!!
お料理のレパートリーをどんどん増やして、あみさんの理想を一緒に叶えていきましょうね(*´▽`*)
今後も末永くよろしくお願いします!

関口 莉菜

Chihiro Tsuchiya

Chihiro Tsuchiyaさん

Maru's kitchenに通い始めてから料理をする楽しみを知りました。また、通い始める当初は予測していなかった効果もありました。本当に美味しいお料理はたくさんの量を食べなくても心が満たされているので、少量でも十分に満足感を得られることを知りました。その結果、半年で体重が5kg自然に落ちました。お料理を学ぶことで自分自身の健康に改めて向き合うことができて何重もの喜びを得ることができました。

Chihiro Tsuchiya様
本日もお料理教室へお越しいただきありがとうございました!
心が満たされる感覚や、少量でも美味しく満足感を得られるようになってくださった事、本当に嬉しく思います。ご自身の大切な健康を考えて通い続けてくださっていることを心より感謝申し上げます。

関口 莉菜

りか

りかさん

鯵の三枚下ろし
初めて出来ました
マンツーマンだから細かなとこまで教えてもらえて緊張したけど楽しかったです
料理か出来ないまま来てしまいましたがこれから
は違うあたしになりますよ・・・
生まれ変わります(笑)
ありがとうございました
次回もよろしくお願いいたします

りか様
鯵の三枚卸しレッスンにご参加いただきありがとうございました!
マンツーマンだからこそ細かいところまでしっかりお伝えしていきます!

ぜひ!大きく生まれ変わりましょう!笑
意識が変わればお料理上手に生まれ変わるので、今後も一緒に楽しくお料理していきましょう✨

関口 莉菜

Chihiro Tsuchiya

Chihiro Tsuchiyaさん

和食のいろはを知りたい方にはMaru's kitchenさんを推薦します!食材の丁寧な下ごしらえの方法、包丁の扱い方、調理の仕方、盛り付け方まで和食の基本的な一挙一動を論理的かつ丁寧に教えていただけるので短期間で基礎を叩きこむことができます。実は知らない目から鱗の知識をたくさん知ることができます。教えていただいたレシピを家族に作り大絶賛されており手ごたえも感じています!!ありがとうございます^^

Chihiro Tsuchiya様
素敵なお言葉をありがとうございます(*´▽`*)
論理的にしっかりと学んでいただいた上で実践していただくとより身に付く事が多いので、当教室では特に調理理論を大事に考えています。和食が強みのMaru's Kitchenだからこそできる、実はこうした方が良い目から鱗の知識もたくさんお伝えしていきますので、今後もどうぞよろしくお願いします!

関口 莉菜

真由美

真由美さん

作り置き料理レッスンでは、4品全ての工程から愛情の一手間♡に至るまでマンツーマンで丁寧に惜しみなく教えていただけるので、初心者の私でも安心して料理することが出来ました(*^^*)
また2時間があっという間に感じるぐらいお話も楽しくて、関口さんの料理に対する熱い想いも伝わって、お料理を学ぶならココが良い!と強く感じました♬
次回もとっても楽しみです(o^^o)
ありがとうございました♡

真由美さま
作り置きお料理レッスンのご参加ありがとうございます!
とても楽しくレッスンが出来て私もつい熱がかなり入ってしまいました(*^o^*)笑
2時間が本当に早かったですね♪
本当に一手間を大事にすることでお料理が格段に美味しくなる事を学んでいただけて嬉しいです。
今回の作り置きお料理をぜひご自宅でもたくさん作ってお楽しみください(*^_^*)
次回のレッスンも楽しみにしています!

関口 莉菜

ますちゃん

ますちゃんさん

5月の作り置き料理レッスンに参加させて頂きました。
基本となる包丁の使い方や、火加減を教えていただけて良かったです。
和食のプロの先生なので、綺麗な盛り付け方も教えて頂きました。
お味は勿論美味しいですよ。(*^^*)
早速帰りに先生お勧めの調味料購入しました。

ますちゃん様
作り置き料理レッスンへのご参加ありがとうございました。
意外と難しい火加減の調整や、包丁の使い方などの基本を覚えることが一番大事だと考えています。
今回のレッスンでお悩み解決に繋がっていただけて、とても嬉しく思います。
次回のレッスンのご参加も、楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします(^^♪

関口 莉菜

先生情報
関口 莉菜
関口 莉菜
教室主宰   茨城県出身

調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。
ホテルで修行を積みながら、大阪中央卸売市場で鮮魚の勉強をしました。
有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、3年間お世話になった会員制ホテルを離職しました。
現在は自宅料理教室Maru's Kitchen主宰、また関西各地の料理イベントの講師をさせていただいています。


教室最新ニュース

2018/2/7

2月のお料理教室レッスンご予約受付中です(^^)♪

2018/2/7

Maru's Kitchenお料理教室が更にパワーアップ!
ご要望の多かった「お1人様専用レシピ」が登場です!
ちょっとだけ作りたい時にもそのまま使えちゃいますよ(*´▽`*)

2018/2/7

Maru's Kitchenお料理教室では、あなたの人生を豊かにするお料理が作れるようになるお手伝いをさせていただいています!


ページのトップへ戻る