少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
おから、大豆粉、きな粉などを使って糖質を控えめにしてお菓子を作ります。
小麦粉、動物性素材は不使用です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分) (都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分) (丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 『糖質控えめ♪マクロビ&グルテンフリーのお菓子』
* 全てグルテンフリーのレシピです。 ♪胡麻ときな粉の米粉パウンドケーキ きな粉、おから、米粉などをブレンドして 糖質を控えたほんのり甘い胡麻パウンドケーキです。 ♪マクロビのソイバー 大豆粉たっぷりの手作り大豆バーです。 たんぱく質やミネラル、繊維など栄養も豊富♪ 軽食としてもぴったりのお菓子になります。 ♪フライパンで簡単♪メープルナッツ 色々なナッツにメープルを絡めて。 フライパンで炒って作る簡単レシピです。 ♪絹豆腐のなめらかプリン 絹豆腐のほんのりとした甘みと旨みを生かした やさしい食感のプリン風お菓子です。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください