管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > クチコミ

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

最終更新日:2018/11/5


少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のファン:
89人
過去の予約人数:
58人

クチコミ

はる

はるさん

マクロビって体によさそうという好奇心から参加しました。
午前中の座学で簡単にマクロビの説明をしてもらい、概論をつかみ、勉強になりました。
そのあとのお料理を作るのは、少人数で先生も気さくでとても質問しやすいし、野菜たっぷりのメニューは簡単で美味しくて満足でした。早速その日家で何品か作ってみました。デザートのクッキーは優しい甘みで食べやすくてまた作ってみたいです。

先日は、体験レッスンにご参加くださり、ありがとうございました!
早速にご家庭でもお楽しみいただけたということで嬉しいです。普段のどんなお料理も、野菜を美味しくやさしく食べるポイントは同じですので、ぜひご活用くださいませ♪

松崎 恭子

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室最新ニュース

2017/10/20

11月の開催日程を更新しました。
11月は、秋に美味しい根菜とお芋を使って、体をぽかぽかと温める料理をテーマに楽しみます。
また、スイーツも秋のフルーツをたっぷりと使って♪メープルシロップなども含めて甘味料は一切使わず、素材のやさしい甘みを生かしたお菓子を作ります。

マクロビオティック初心者さまも大歓迎です。ご参加お待ちしております。

2017/9/30

10月の開催日程と、10月からスタートのコースレッスンの開催日程を更新しました!10月は秋が旬の野菜・きのこ・お芋を使ったしっとり和食のレッスン。

また、半年のコースレッスンは、「マクロビスイーツコース」「セルフケアごはんのマクロビ基礎料理コース」「初めてからのマクロビ野菜料理コース」がございます。

半年に1度のスタートとなりますので、ぜひ秋の新しいスタートに合わせて、やさしく美味しいマクロビオティックをはじめてみませんか?


ページのトップへ戻る