管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

最終更新日:2019/2/19

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のファン:
92人
過去の予約人数:
67人

マクロビオティックを基礎から分かりやすく学べる、お料理教室です。
少人数制で、実際に皆さんで作って試食する形ですので、身についてご家庭でもすぐに実践していただけます。
おひとりでお申込みの方も多いのですが、年齢層も幅広くいつもアットホームに和気あいあいとした雰囲気です。
また、ご家庭で美味しく無理なく続けるマクロビオティックを大切にしておりますので、自然食は制限など厳しいのでは?と心配される方にも、安心してご参加していただけます。

インターネット予約可能なレッスン

  • マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
    お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
    おから、大豆粉、きな粉などを使って糖質を控えめにしてお菓子を作ります。
    小麦粉、動物性素材は不使用です。

    ■開催日:
    3月 2日 3月10日 3月14日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様
  • マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
    お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
    お野菜たっぷりのやさしいマクロビイタリアンを楽しみます。
    米粉ピザ・パスタなどグルテンフリーです。

    ■開催日:
    3月 6日 3月26日 3月28日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様
  • マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスン。
    午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
    午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
    少人数の丁寧レッスンです♪

    ■開催日:
    3月19日 3月24日
    ■受講料:
    7,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭でできるマクロビオティック料理クラス
(各回で、テーマに合わせて和、洋、中など様々なマクロビオティック料理をを作ります)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 単発レッスン 4000~4500円
座学講座とセットのレッスン 7500円
他、コースレッスンは48000〜78000円
■今後開催予定のレッスン 初めてさんの☆マクロビオティック体験ワンデーレッスン [ 2月27日(水) 10:00] 満席
自然栽培♪こだわり玄米味噌づくり講座〜マクロビランチ付き [ 2月28日(木) 10:00] 満席
糖質控えめ♪マクロビ&グルテンフリーのお菓子レッスン [ 3月 2日(土) 10:00]

レッスン風景

いつものお野菜も少しのコツで美味しくなります♪

いつものお野菜も少しのコツで美味しくなります♪

好評いただいたバレンタインのチョコレートスイーツの会

好評いただいたバレンタインのチョコレートスイーツの会

野菜をもっと美味しく食べる会の、シンプルベジ料理♪

野菜をもっと美味しく食べる会の、シンプルベジ料理♪

27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪

27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪


先生情報

松崎 恭子

松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
フジテレビ 新報道2001の「ニュースのタネ」のコーナーにてレッスンの様子が放送されました。2016年「美しくなる食事療法」11月号にレシピと記事が掲載されました。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
ホームヘルパー2級

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科卒業
共立女子大学 家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区南大塚

■教室最寄り駅

JR山手線、都電荒川線、丸ノ内線大塚駅、大塚駅前停留所、新大塚駅

■最寄り駅からのアクセス

大塚駅からは徒歩3分
大塚駅前停留所からは徒歩3分
新大塚駅からは徒歩8分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

松崎 恭子


先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室からのお知らせ

2019/2/19

3月の料理教室の日程と4月から始まります半年コースのご案内を更新しました。半年のコースは、4月と10月のみのスタートとなっております。お料理・スイーツ初心者さま、マクロビ初心者さまのための基礎コースがございますので、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

2019/1/24

1月、2月の開催日程を更新しました。
2月は、年に1度の味噌作り講座も開催となります。マクロビ味噌ランチ付き、味噌の食べ比べ付き、2000円相当の国産ホーロー容器付きの盛り沢山&お得なレッスンです。
どのレッスンも初心様も大歓迎です。ご参加お待ちしております☆彡


ページのトップへ戻る