管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

最終更新日:2018/6/19


少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のファン:
88人
過去の予約人数:
57人

マクロビオティックを基礎から分かりやすく学べる、お料理教室です。
少人数制で、実際に皆さんで作って試食する形ですので、身についてご家庭でもすぐに実践していただけます。
おひとりでお申込みの方も多いのですが、年齢層も幅広くいつもアットホームに和気あいあいとした雰囲気です。
また、ご家庭で美味しく無理なく続けるマクロビオティックを大切にしておりますので、自然食は制限など厳しいのでは?と心配される方にも、安心してご参加していただけます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭でできるマクロビオティック料理クラス
(各回で、テーマに合わせて和、洋、中など様々なマクロビオティック料理をを作ります)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 単発レッスン 4000~4500円
座学講座とセットのレッスン 7500円
他、コースレッスンは48000〜78000円
■今後開催予定のレッスン 初めてさんの☆マクロビオティック体験ワンデーレッスン [ 7月22日(日) 10:00] 満席
スパイスからの3種のマクロビベジカレーレッスン [ 7月24日(火) 10:00] 満席
スパイスからの3種のマクロビベジカレーレッスン [ 7月27日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

29年2月のグルテンフリー米粉カップケーキ&レアケーキ♪

29年2月のグルテンフリー米粉カップケーキ&レアケーキ♪

29年1月は常備菜いろいろをお野菜たっぷりで♪

29年1月は常備菜いろいろをお野菜たっぷりで♪

28年12月のプライベートレッスンにて。蒸し煮の応用で♪

28年12月のプライベートレッスンにて。蒸し煮の応用で♪

27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪

27年の12月は米粉のパンケーキでツリーをつくりました♪


先生情報

松崎 恭子

松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
フジテレビ 新報道2001の「ニュースのタネ」のコーナーにてレッスンの様子が放送されました。2016年「美しくなる食事療法」11月号にレシピと記事が掲載されました。

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
ホームヘルパー2級

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科卒業
共立女子大学 家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区南大塚

■教室最寄り駅

JR山手線、都電荒川線、丸ノ内線大塚駅、大塚駅前停留所、新大塚駅

■最寄り駅からのアクセス

大塚駅からは徒歩3分
大塚駅前停留所からは徒歩3分
新大塚駅からは徒歩8分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://macrobicooking.net/

■代表者名

松崎 恭子


先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室最新ニュース

2017/10/20

11月の開催日程を更新しました。
11月は、秋に美味しい根菜とお芋を使って、体をぽかぽかと温める料理をテーマに楽しみます。
また、スイーツも秋のフルーツをたっぷりと使って♪メープルシロップなども含めて甘味料は一切使わず、素材のやさしい甘みを生かしたお菓子を作ります。

マクロビオティック初心者さまも大歓迎です。ご参加お待ちしております。

2017/9/30

10月の開催日程と、10月からスタートのコースレッスンの開催日程を更新しました!10月は秋が旬の野菜・きのこ・お芋を使ったしっとり和食のレッスン。

また、半年のコースレッスンは、「マクロビスイーツコース」「セルフケアごはんのマクロビ基礎料理コース」「初めてからのマクロビ野菜料理コース」がございます。

半年に1度のスタートとなりますので、ぜひ秋の新しいスタートに合わせて、やさしく美味しいマクロビオティックをはじめてみませんか?


ページのトップへ戻る