うまみじんわり♪マクロビきのこ料理

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > うまみじんわり♪マクロビきのこ料理

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
きのこを色々な料理法で楽しむ、秋らしいマクロビメニュー。
スイーツは、柿の米粉マフィンです。

うまみじんわり♪マクロビきのこ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■レッスンメニュー 『うまみじんわり♪マクロビきのこ料理』

♪お米から作るきのこの玄米リゾット
生米を炒めて作る本格的なリゾットです。

♪きのこと野菜のふわとろスープ
きのこを旨味を引き出しながらスープに。

♪舞茸のフライ〜カキフライ風
舞茸と山芋で作る食べ応えのあるフライです。

♪きのこの包み蒸し〜チーズ風
きのこと野菜を紙で包んでお鍋で蒸すヘルシーな一品。

♪エリンギの肉巻き風
エリンギを芯にした、醬油味の肉巻き風です。

♪きのこのオーブン焼き〜ねぎ味噌ソース
色々きのこにソースをかけて焼く、簡単料理。

♪柿の米粉チョコマフィン
ソテーした柿を混ぜた米粉のマフィンです。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 14日は、通常より30分短い2時間半のレッスンとなりますので、他の日程よりデモが多くなります。
フライの衣で小麦粉を使いますので、今回はグルテンフリーレッスンではありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る