「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
テーブルコーディネート入門のきっかけとして、テーブルウエアフィスティバルにご一緒に見学に行き、テーブルウエア見学のコツをじっくりとお伝えいたします。どこをどう見るか?こんなお買い物オススメなど満載予定
テーブルコーディネート入門のきっかけとして、テーブルウエアフィスティバルにご一緒に見学に行き、テーブルウエア見学のコツをじっくりとお伝えいたします。どこをどう見るか?こんなお買い物オススメなど満載予定
旬の食材を使って、保存食を作りましょう。大豆、塩、麹、シンプルな材料から味噌ができます。
みんなで仕込んでご家庭で熟成させて完成です。
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みんなで仕込んでご家庭で熟成させて完成です。
季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。
季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他