LaVarie ラヴァリエ(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > LaVarie ラヴァリエ

LaVarie ラヴァリエ(東京都渋谷区)

最終更新日:2018/1/17


「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
2人

季節のおもてなし料理のクラスはテーブルコーディネートとお料理のクラスです。来客時に役立つヒントや、素敵に仕上げるコツなどご紹介しています。ナプキンのたたみ方なども実習します。
旬のお料理クラスは簡単な季節の野菜・魚を中心としたバランスのよい献立です。基本的なお料理で、毎日のお食事に役立ちます。

インターネット予約可能なレッスン

  • 旬の食材を使って、保存食を作りましょう。季節の漬物は日本で古くから伝わる保存食でした。好きな味を見つけて冬野菜で漬物作りしてみましょう。

    ■開催日:
    1月27日
    ■受講料:
    3500円(税・材料費込)
    ■定 員:
    4名様
  • テーブルコーディネート入門のきっかけとして、テーブルウエアフィスティバルにご一緒に見学に行き、テーブルウエア見学のコツをじっくりとお伝えいたします。どこをどう見るか?こんなお買い物オススメなど満載予定

    ■開催日:
    2月 4日 2月 5日
    ■受講料:
    5400円(税・材料費込み)
    ■定 員:
    3名様
  • 旬の食材を使って、保存食を作りましょう。大豆、塩、麹、シンプルな材料から味噌ができます。
    みんなで仕込んでご家庭で熟成させて完成です。

    ■開催日:
    2月 9日 2月 9日 2月10日 ...
    ■受講料:
    3500円(税・材料費込)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース テーブルコーディネートクラス
季節のおもてなし料理とテーブルコーディネートクラス
身体にやさしい旬クッキング
お茶の楽しみ方クラス
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 3500円~8000円
■今後開催予定のレッスン グループレッスン [ 1月26日(金) 19:00]
食の魅力発見~保存食を作ろう~冬の漬物作り~ [ 1月27日(土) 10:30]
テーブルコーディネート1DAYレッスン ~郊外授業~ [ 2月 4日(日) 13:30]

先生情報

森野恵子
フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社
連載 おはよう奥さん(学研)「体においしいこどもごはん」  
共著「たべもの・食育図鑑」群羊社
アキレス瞬足クラブメールマガジン「元気をつくるカンタン食育レッスン」連載
NHKいっと6けん「かんたんごはん」コーナー複数回出演

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
健康管理士一般指導員

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 富ケ谷

■教室最寄り駅

千代田線、小田急線代々木公園駅、代々木八幡駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

森野恵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
森野恵子
フードコーディネーター   

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室最新ニュース

2016/3/1

今年も食生活アドバイザー3級、2級養成講座開講します
7月と11月に試験があります。

2016/2/19

テーブルコーディネート入門クラス3回コース6月生 募集中
毎月第2金曜・土曜日クラス


ページのトップへ戻る