「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。
旬の食材を使って、保存食を作りましょう。季節の漬物は日本で古くから伝わる保存食でした。好きな味を見つけて冬野菜で漬物作りしてみましょう。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他