2024/5/2
✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦
疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪
パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐
2024/4/16
5月一押しメニュー!!
トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン
【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。
5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪
2024/3/12
【4月レッスン内容決定】
新入、進学、部署移動など何かと慌ただしい4月だと思います!
自分の時間も大切にお過ごしください✨✨
巷では『大人の学び直し』という言葉が流行っているみたいですね♪
一番身近な「食」を学ぶことは、健康的な暮らしを送るためにとても大切です。
食に関する基本的な知識と実践力を身につけましょう!
今学んでいることは一生役に立つことにつながります♪
ぜひ続けていらしてください🍃
2024/2/4
【勇気を出して踏み出して!!】
さぁ2月が始まりましたね♪
私にとっても挑戦の年になりそうです!
1月に開催したエコア宮崎様、宮崎ガス様、宮崎県主催パパ料理教室のレッスンも無事開催することができました♪
ご参加いただきた皆様ありがとうございました!!
また、宮崎県食育ティチャーにも任命されましたので、これからさらに皆さんに食の大切さをお伝えできるように勉強していきますね💻
2024年の目標を宣言していましたが、大事なことなのでもう一度🍃
「人と比べることなく自分らしく輝く」ための環境、学び、繋がりが叶う場所にしてきたい!
『なりたい自分になる』1年にしていきませんか?
2024/1/3
新年あけましておめでとうございます🎍
昨年は大変お世話になりました!!
本年度もよろしくお願いします🌄
2024年がいよいよスタートしましたね✨今年やりたいことは決まりましたか?
ららキッチンも5年目を迎えます!生徒様がいてくださるからこそ続けてこれました。本当にありがとうございました!
2024年のららキッチンは女性が「人と比べることなく自分らしく輝く」ための環境、学び、繋がりが叶う場にしたいと思っています!
魅力的なイベントもたくさん企画していきますね♪「ららキッチンで習ってよかった」と思っていただけるように、2024年も生徒様と楽しい時間にしていきます🍞
2023/11/28
12月も残りわず!前半にご予定合う方いらっしゃいませんか?
12/1(金曜日) 10:00~🍞残席1
12/3(日曜日)10:00~🍱🈵
12/4(月曜日) 10:00~🍱残席1
12/6(水曜日)10:00〜🍞残席わずか
12/7(木曜日) 10:00~🍱残席1
12/8(金曜日) 10:00~🍱残席1
12/11(月曜日)10:00〜🍞残席わずか
12/15(金曜日)10:00〜クリスマスピザレッスン残席1、13:00〜クリスマスピザレッスン残席4
12/16(土曜日)10:00〜モンブラン&アップルパイ残席2
12/17(日曜日)10:00〜モンブラン&アップルパイ🈵
2023/10/2
11/12にエコアガス様でイベントが開催されます!!
レンタルスペースでいつもと違った雰囲気で楽しめますよ♪
ぜひ気になる方はご参加ください♪
2023/10/2
10月から12月までのレッスンを開講しました!
ぜひご予約お待ちしています♪
2023/9/7
10月も盛りだくさんの内容です💛
受け逃しがないようにこの後すぐにご予約いただけると嬉しいです!
9月分の予約忘れている方はいませんか??😀ぜひいらしてください!継続は力なり💕
10/12(木曜日)10時〜🍞
10/13(金曜日)10時~🍞
10/19(木曜日)10時〜🍳
10/20(金曜日)10時~🍳
10/26(木曜日) 10時〜🎃
10/27(金曜日) 10時~🎃
10/29(日曜日) 10時~🎃
10/30(月曜日)10時〜🍰
10/31(火曜日)10時〜🍰
11/2(木曜日)10時〜🍰
2023/2/2
2023年新しいこと始めてみませんか?
料理、パンの基本を学んでリフレッシュ+家族を喜ばせましょう☺
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。