イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
2024/5/3
5月のレギュラーレッスン決定しました。
①ナポリ料理。タコのルチア風にゼッポリーネ😊
真っ赤なトマトソースに溺れているかのようなタコに海藻が入ったナポリの揚げパンゼッポリーネ。この二つが揃うとタコとゼッポリーネの無限ループになり、お皿はピカピカに💓 季節のお野菜を使った前菜とパスタもお出ししますね!
②手打ちパスタ初めてレッスン
作ってみたい!という声が断然多いのが手打ちパスタ。マシンをクルクル回して気分はイタリアのマンマ。
③アンコール開催のピゼッリ(グリーンピース)のパスタは白ワインが止まらない!
みなさまの予約をお待ちしています☺
2024/3/29
4月のレッスンを公開しています。
手打ちパスタでラビオリを作ります。ラビオリも色んな形や詰め物がありますが、今回はリコッタチーズを作った詰め物で仕上げます。
写真は北イタリアのバルサミコ酢で有名なモデナのマンマに教わったラビオリ。
こちらともう一種類パスタ作っちゃいましょう。
いつも通り、一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティー♪
ご参加お待ちしております💓
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。