たけひめKitchen(奈良県生駒市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

公開中のレシピ一覧(全293レシピ)

♪新鮮塩味!★うま塩そぼろちらし★♪

いつもは甘辛醤油味に仕上げるそぼろを、あっさりとしたうま塩味に仕上げてみました。蒸し暑くなってきたこの頃、ご飯は簡単な酢飯にして、さらにさっぱりいただけるようにしてみたら、家族に大好評でした♪

お気に入り登録:2美味しそう:4

♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

お気に入り登録:4美味しそう:4

★レタスとブロッコリのうま塩煮★おいしいお塩で♪

お塩は、まさに味の決め手!おいしいお塩だからこそ、直球勝負。お野菜のおいしさをたっぷり引き出してみました♪

美味しそう:1

簡単!シンプルレシピ★えんどう豆の翡翠煮★

たくさんいただいた、立派なえんどう豆。一度には食べきれなくてシンプルに煮て、冷蔵庫で保管。すこしづつ出していただいては、楽しんでおります!使いまわせるのもうれしいポイント♪

お気に入り登録:1美味しそう:5

浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★

漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?

お気に入り登録:4美味しそう:3

★たけのこのゆで方★

旬のたけのこのゆで方をご紹介します♪新鮮なたけのこが手に入ったら、是非おウチでゆでてみてください!キッチンが、まるでもぎたてのコーンのような香りに包まれます。市販のゆでたけのことは全然ちがう!この時期だけのお楽しみ。

美味しそう:4

♪おかわり間違いなし!★土鍋DE鶏たけのこご飯★

いただきものの、掘りたてたけのこ。下ゆでして、土鍋で炊きこみご飯に!お味がしっかりとついたタイプ。家族み~んな、おかわりしてしまいました!

お気に入り登録:1美味しそう:15

★いちごミルクプリン★

いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪

お気に入り登録:3美味しそう:3

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

美味しそう:3

♪★もちもちパンケーキ★自家製パンケーキミックスの作り方♪

今日はもちもちパンケーキレシピのご紹介です♪ただ今、仕事上の理由で、パンケーキを研究中。いろいろ調べる途中で分かったのが<ホットケーキミックス>の根強い人気!でも、ホットケーキミックスを使うと、全部同じ味になってしまう・・・というわけで、香料も乳化剤も入れない、自家製パンケーキミックスを作ってみました!

お気に入り登録:8美味しそう:5

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)