ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグルトとA2ミルク
2024/4/25 20:12 UP
ひらもとクッキングサロンでは
ピュアナチュールオーガニックヨーグルト、牛乳を生徒さまとシェア購入しています。
カネカ食品様のピュアナチュールオーガニックヨーグル…続きを読む>>
グリーンのトリプルアレンジメントで爽やかな季節を過ごします
2024/4/25 17:35 UP
ひらもと歯科の玄関に飾る用にオーダーしていたグリーンのトリプルアレンジメントをお迎えしました。
いつもお花、紅茶のレッスンでお世話になっていますYOU DESI…続きを読む>>
ヘルシー&ビューティーお料理教室 ロールキャベツを綺麗に美味しくいただきます
2024/4/23 17:46 UP
healthy & beauty
ヘルシー&ビューティーお料理教室
春野菜のキャベツ、ブロッコリー、水菜が美味しい季節になりました。
春キャベツを使ったロールキ…続きを読む>>
米子市のイタリアン トラットリア ラ・リーベラに出かけて来ました
2024/4/22 18:14 UP
トラットリアラ リベーラ
米子の美味しいイタリアンをいただいて来ました。
地元の食材や野菜をふんだんに使って作られた丁寧な優しい味わいのイタリア料理のお店です。…続きを読む>>
TEA LESSON講師養成講座4月開催クラスを受講して来ました
2024/4/20 16:18 UP
TEA CULTURE ANNE TEA LESSON講師養成講座4月開催クラスを受講して来ました。
ベーシッククラスでは紅茶の基礎知識、美味しい紅茶の淹れ方、…続きを読む>>
しまね花の郷に出かけて来ました
2024/4/18 15:20 UP
出雲市にある、しまね花の郷にお出かけして来ました。
広い敷地内に様々な花々が咲きとても綺麗です。サトザクラ桜がとても綺麗でした。
室内も室外も季節の花々が満開に…続きを読む>>
ひらもと歯科ではフォークのスクラブを愛用しています
2024/4/16 14:43 UP
ひらもと歯科での受付業務、栄養指導の際は白衣を着ています。
私の白衣、スクラブ選びは長年フォークがお気に入りで着用しています。
今月のお気に入りのローテーション…続きを読む>>
出雲市のNaka蔵へモーニングをいただきに出かけて来ました
2024/4/15 15:31 UP
暖かくなった休日、モーニングをいただきに出雲市のカフェ ナカクラへお邪魔して来ました。
出雲市でとても人気のカフェです。
土日祝日は予約必須ですね。
モーニング…続きを読む>>
串焼きダイニングことりでお出かけごはん
2024/4/13 19:25 UP
串焼きダイニングことりへ出かけて来ました。
定番の串焼きから創作串焼きコース、アレンジ豊かな串焼きや飲み物のメニューも豊富な人気のお店です。予約してのお出かけが…続きを読む>>
米子のTokyo食堂へお出かけランチして来ました
2024/4/9 18:43 UP
桜のお花見ドライブの後、米子市のTokyo食堂へ主人とお出かけして来ました。
@tokyosyokudou1996
いつも満席の人気店です。
パテドカンパーニュ…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る