ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県伊丹市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県伊丹市)

最終更新日:2018/1/14


普段の食卓に役立つ、 ヘルシーな料理を教えています。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
9人

ご家庭で簡単に作れる身体に優しいヘルシーな料理を心がけております。
基礎からおもてなし料理まで対応できるメニューが満載で、当教室では魚料理も学べます☆
レパートリーを増やされたい方、お料理初心者の方・苦手な方、すべて大歓迎です♪

現在、料理初心者からベテランさんまでお越しになられておりますが、
生徒さま、それぞれの経験に合わせてレッスンをさせて頂いております。
また、メニューごとに一つ一つ理解して頂けるようレッスンを進めております。
少人数制のアットホームなレッスンですので、お気軽にお越し下さいね^^

「健康」と「美味しい」をモットーに、これからも皆さまに、
作る事と食することの楽しさをお届けしたいと思います。

インターネット予約可能なレッスン

  • 大好きなあの人の為に、大切な家族の為に、体も心も温まるメニューで寒い冬を乗り越えましょう!
    生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆

    ■開催日:
    1月30日 2月 1日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1dayレッスン
月ごとにメニューが変わります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 通常レッスン 3500円(材料費・レシピ込み)
クリスマス・お節料理 4000円
メンバーズカード利用で割引あり
■今後開催予定のレッスン 愛と感謝を込めて作るバレンタイン♥冬のイタリアン [ 1月24日(水) 10:30] 満席
愛と感謝を込めて作るバレンタイン♥冬のイタリアン [ 1月25日(木) 10:30]
愛と感謝を込めて作るバレンタイン♥冬のイタリアン [ 1月27日(土) 10:30] 満席

レッスン風景

一度は習ってみたいお節料理☆

一度は習ってみたいお節料理☆

夏の中華料理~雲白肉(ウンパイロウ)

夏の中華料理~雲白肉(ウンパイロウ)

春の和食

春の和食

春の人気スイーツ♪苺大福

春の人気スイーツ♪苺大福


先生情報

藤中 孝子

藤中 孝子
料理教室主催/健康料理研究家/栄養士   兵庫県出身

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業
      栄養士免許取得
1986年 家電販売店就職後 結婚・出産
2000~2007年 和食レストラン勤務
2007年 食生活アドバイザー資格取得
2008年 フードコーディネーター資格取得
現在、健康料理研究家として自宅キッチンで料理教室を主宰


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目

■教室最寄り駅

阪急伊丹線 ・ JR福知山線伊丹駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急伊丹駅より市バス5分 
JR伊丹駅より市バス10分
バス停「札場の辻」より徒歩2分
( お帰りの際は各伊丹駅まで、お車でお送りさせて頂いております )

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤中 孝子


先生情報
藤中 孝子
藤中 孝子
料理教室主催/健康料理研究家/栄養士   兵庫県出身

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業
      栄養士免許取得
1986年 家電販売店就職後 結婚・出産
2000~2007年 和食レストラン勤務
2007年 食生活アドバイザー資格取得
2008年 フードコーディネーター資格取得
現在、健康料理研究家として自宅キッチンで料理教室を主宰


教室最新ニュース

2018/1/14

◆イタリアンレッスンの空席状況◆

1月25日(木) あと1名さま
  29日(月) 満席になりました
  30日(火) あと1名さま
2月 1日(木) あと2名さま
   
お申し込み、お待ちしております☆

2018/1/12

第1回目のレッスン
イタリアンの日程とメニューをアップしました。

メニューは、
◆海老と白菜のクリームパスタ
◆サルティンボッカ
◆野菜とウインナーのスープ煮
◆キノコの焼きリゾット
◆カリフラワーの蒸し焼き
◆ほんのりミントが香る☆オレンジのサラダ
◆苺のティラミス&手作りカスタードクリーム
◆珈琲 又は紅茶

です。
お申し込み、お待ちしております♪


ページのトップへ戻る