デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/11/9


「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
46人

・日本古来から伝わる麹を使った発酵調味料(塩麹・甘糀・ひしお)を中心に世界の発酵料理を伝え、仕込んで頂く【世界の発酵料理クラス】

・旬の物を賢く保存する【手作り調味料クラス】

・旬の物をたっぷり使った簡単で美味しい家庭料理をお伝えする【旬彩クラス】

・4歳から中学生まで色々な年齢の子供が通う、【子供だけの料理教室】
 料理を覚えるだけでない、思いやりの心、礼儀作法、挨拶、算数、理科など様々なことも学ぶことができる。
 賢い子どもに育てるなら台所育児が重要なのです。


大人向け、子ども向けとも奈良市と香芝市の2カ所で開催
毎回2~6名までの少人数で、お一人で参加している方も多く、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
キッズスペースもありますので、小さなお子様連れや学校の長期休みでも安心して参加できます。

駐車スペースは2台まで停めれます。

インターネット予約可能なレッスン

  • たくさんの野菜&スパイスをふんだんに使って作るとっておきのマイソース
    渾然一体となったうまみと香りは、どんな料理でも合う、クセになることでしょう!
    ウスター、中濃ソースを使ったお料理も作ります。

    ■開催日:
    11月16日 11月29日
    ■受講料:
    7000(ウスターソース、中濃ソースお持ち帰り付)
    ■定 員:
    4名様
  • たくさんの野菜とスパイスを使って、オリジナルのウスターソースを手作りします。
    ウスターソースを濾した時に残ったカスをさらに煮込めば、風味豊かな中濃ソースも出来ちゃいます。
    今回は、オリジナルのウス

    ■開催日:
    11月30日
    ■受講料:
    7000(ウスターソース、中濃ソースお持ち帰り付)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【世界の発酵料理クラス】
【手作り調味料クラス】
【旬彩クラス】
【子ども料理教室】

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ●大人:4000~7000円(内容により異なります)
●子ども:3500円(兄弟、姉妹同時での受講の際は、2人で1000円割引の6000円)
■今後開催予定のレッスン ウスターソースと中濃ソースを手作りしましょう! [11月16日(金) 11:00]
ウスターソースと中濃ソースを手作りしましょう! [11月22日(木) 11:00] 満席
万能発酵調味料醬(ひしお)750g持ち帰り&活用レシピ [11月28日(水) 11:00] 満席

レッスン風景

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室
韓国海苔巻き

子ども料理教室 韓国海苔巻き


先生情報

西上 華世

西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。季節の旬の物をふんだんに取り入れ、和、洋、中、韓、など現代の家庭料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や発酵食品などのレッスンも行っております。
子ども、親子、男性など幅広い年齢層に対応をしています。
教室と別に出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリング等の食事の提供も行っており、リピーターのお客様もたくさんおられます。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・テレビ「あさチャン」にて親子絵本料理教室の模様が放送されました。
・COLOR親子絵本料理教室認定講師
・キッチン*コミュニケーション子ども料理教室プレミアム会員
・居酒屋、鉄板焼き屋にメニュー開発の実績あり
・2014年より出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリングサービスにて約1200名の方に食事を提供(2017.6現在)

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
国内旅行業主任者資格

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 高畑町145-2奈良県奈良市高畑町145-2

■教室最寄り駅

近鉄奈良線もしくはJR 奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

➀市内循環バス「高畑住宅前」下車 徒歩約1分
 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

西上 華世


先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。季節の旬の物をふんだんに取り入れ、和、洋、中、韓、など現代の家庭料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や発酵食品などのレッスンも行っております。
子ども、親子、男性など幅広い年齢層に対応をしています。
教室と別に出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリング等の食事の提供も行っており、リピーターのお客様もたくさんおられます。


教室最新ニュース

2018/10/20

素晴らしい秋晴れが続き、過ごしやすい季節になりましたね

さて、11月のレッスンのご案内です。

発酵料理クラスでは、とても人気のある「ひしお」です!
すでに満席の日も出ておりますので、設定日を増やして対応させて頂いております。我が家の料理にはひしおはなくてはならない存在になっています。
ひしおファンも続々増員中!

今回のレッスンを逃すと次回は来年の春以降の開催となりますので、この機会をお見逃しなく!

手作り調味料クラスは、たくさんの野菜とスパイスをふんだんに使ったウスターソース作りです。
それにクリスマス、お正月に活躍する簡単に出来るおもてなしメニューも一緒に作るという盛りだくさんの内容になっています。
こちらも満席の日をでてますので、日程を増やしております。

どちらもかなりおススメのレッスンになってますので、
ぜひお申込みお待ちしております!

2018/9/5

今回の台風、噂通りすごかったですね
被害はなかったでしょうか
被害に遭われた方は、一刻も早く通常の日常に戻れますように

さて、9月に入ってしまいましたが、9月のレッスン情報を更新しております。

発酵料理クラスは、今月は塩麹です。
塩麹の仕込みからアレンジ料理の数々をお伝えします。
デザートには、塩麹シフォンケーキもコーヒーと一緒に食べてもらいますよ

旬彩料理クラスは「いちじくと新生姜」です。
普段のご飯から、ちょっとしたおもてなしにも使える簡単なパーティメニューまでとっても盛りだくさんのないようになっています。

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

2018/7/29

ギリギリになりますが、8月のレッスン情報を公開いたしました

奈良市と香芝市の2カ所での開催がありますので、お間違えのなき様よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る