デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の教室情報

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デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/7/11


「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
38人

・日本古来から伝わる麹を使った発酵調味料(塩麹・甘糀・ひしお)を中心に世界の発酵料理を伝え、仕込んで頂く【世界の発酵料理クラス】

・旬の物を賢く保存する【手作り調味料クラス】

・旬の物をたっぷり使った簡単で美味しい家庭料理をお伝えする【旬彩クラス】

・4歳から中学生まで色々な年齢の子供が通う、【子供だけの料理教室】
 料理を覚えるだけでない、思いやりの心、礼儀作法、挨拶、算数、理科など様々なことも学ぶことができる。
 賢い子どもに育てるなら台所育児が重要なのです。


大人向け、子ども向けとも奈良市と香芝市の2カ所で開催
毎回2~6名までの少人数で、お一人で参加している方も多く、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
キッズスペースもありますので、小さなお子様連れや学校の長期休みでも安心して参加できます。

駐車スペースは2台まで停めれます。

インターネット予約可能なレッスン

  • もうすぐ夏休み。毎日のお昼ご飯は簡単に済ませたい。でも栄養のあるものがいいですよね。
    そんなお悩みを解消すべく、簡単に出来て栄養満点な麺料理の数々をお伝えいたします

    ■開催日:
    7月23日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • もうすぐ夏休み。毎日のお昼ご飯は簡単に済ませたい。でも栄養のあるものがいいですよね。
    そんなお悩みを解消すべく、簡単に出来て栄養満点な麺料理の数々をお伝えいたします

    ■開催日:
    7月25日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • イカをさばいたことがない方でも大丈夫! 1人1杯ずつ、さばき方の手ほどきをさせてもらいます。
    生のカツオは、なまり節にしてから使います。なまり節のガーリックオイル漬け(ツナ)はお持ち帰り頂けます。

    ■開催日:
    7月29日
    ■受講料:
    4500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【世界の発酵料理クラス】
【手作り調味料クラス】
【旬彩クラス】
【子ども料理教室】

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ●大人:4000~6000円(内容により異なります)
●子ども:3500円(兄弟、姉妹同時での受講の際は、2人で1000円割引の6000円)
■今後開催予定のレッスン 夏休みに大活躍! 簡単麺料理いろいろ [ 7月23日(月) 11:00]
夏休みに大活躍! 簡単麺料理いろいろ [ 7月25日(水) 11:00]
春から初夏にかけて旬の魚を使って~カツオとイカ~ [ 7月29日(日) 11:00]

レッスン風景

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室

子ども料理教室
韓国海苔巻き

子ども料理教室 韓国海苔巻き


先生情報

西上 華世

西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

■先生のプロフィール

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。季節の旬の物をふんだんに取り入れ、和、洋、中、韓、など現代の家庭料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や発酵食品などのレッスンも行っております。
子ども、親子、男性など幅広い年齢層に対応をしています。
教室と別に出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリング等の食事の提供も行っており、リピーターのお客様もたくさんおられます。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・テレビ「あさチャン」にて親子絵本料理教室の模様が放送されました。
・COLOR親子絵本料理教室認定講師
・キッチン*コミュニケーション子ども料理教室プレミアム会員
・居酒屋、鉄板焼き屋にメニュー開発の実績あり
・2014年より出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリングサービスにて約1200名の方に食事を提供(2017.6現在)

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
国内旅行業主任者資格

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 高畑町145-2奈良県奈良市高畑町145-2

■教室最寄り駅

近鉄奈良線もしくはJR 奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

➀市内循環バス「高畑住宅前」下車 徒歩約1分
 

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

西上 華世


先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。季節の旬の物をふんだんに取り入れ、和、洋、中、韓、など現代の家庭料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や発酵食品などのレッスンも行っております。
子ども、親子、男性など幅広い年齢層に対応をしています。
教室と別に出張シェフ、ワンデイシェフ、ケータリング等の食事の提供も行っており、リピーターのお客様もたくさんおられます。


教室最新ニュース

2018/6/23

7月レッスン情報公開しました!

①夏バテ予防に!フルーツビネガー作り~お料理編~
 こちら昨年大好評だったレッスンです。
 お好きなフルーツでマイビネガーを仕込みましょう♪
 飲むだけでなく、お料理にも使える万能ビネガーです。

➁米麹甘酒でエスニック料理♪
 発酵調味料作り&アレンジレッスン 今月は米麹甘酒です。
 夏にピッタリなエスニック料理を作ります。
 デザートもお伝えします。

③夏休みに大活躍!簡単麺料理いろいろ
 もうすぐ夏休み。
 毎日のお昼ご飯の為に、簡単に栄養を考えた麺料理をお伝えします。
 
*各レッスンは、奈良市と香芝市の2か所で開催いたします。
 
 

2018/5/1

5月より世界の発酵食品を月替わりで仕込み、使い方などを学んで頂きます。

まずは日本古来から伝わる麹からつくる発酵調味料「醬(ひしお)、塩麹、甘酒」を仕込んで使いこなせるように3カ月コースでお伝えしようと思っています。

それに先立って、発酵調味料の三種の神器と呼んでいる「醬(ひしお)、塩麹、甘酒」の料理を実際に食べてもらって、仕込みのポイント、使い方、食べ方のアレンジ方法などをお伝えする体験レッスンを設けました。

普段の受講料の半額以下の1500円と、とってもお得な料金になっています。
奈良市と香芝市の2ヵ所でも開催ですので、どちらか選んでもらうことも出来ます。
ぜひ、お待ちしています!

2018/4/4

お待たせしました。

4月のレッスン情報のお知らせです。
「グラノーラとガレットで作る 春のおしゃれなカフェメニュー♪」

基本の甘いグラノーラとお酒のお供にもなるおかずグラノーラ2種

そば粉のガレット、生地なしのじゃがいもとチーズのガレット

デザートにグラノーラとベリーをたっぷり入れたストロベリーチョコもあり
そして、グラノーラのお土産付きと盛りだくさんな内容になってます。

今の時期にぴったりなおもてなしメニューです。
ホームパーティーや持ち寄りパーティーなどにも大活躍間違いなしですよ

今すぐお申込み下さいね!
お待ちしています。


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