6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。
手ごねで翌日もふわふわパン作りをマスターしてパン職人さんと同じパンが焼けるようになる6回コースです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 上尾市 愛宕 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール 3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け) 4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど) 5回目:デニッシュ生地、クロワッサン 6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー) 特徴のあるパンを6回で学びながら翌日もふわふわ!パン職人さんと同じ技術を学びます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 開講日:11/11.25 12/9 1/13 2/17 3/10
デニッシュ生地の回は8000円です。 受付開始は、10月1日10時、メルマガ読者さんは9月30日21時です。 基礎6回コース終了後は、ステップアップ4回コース、単発レッスンを受講できます。 車を無料で停められる場所がありますので車でのお越しも出来ます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(時前振込みとなります(月払いも可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より1回分の7000円が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売