パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室(埼玉県上尾市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室

最終更新日:2018/12/11

パン屋さんで売ってる翌日もふわふわパンが焼ける手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間で翌日でもふわふわパン作りをマスターし、パン職人さんと同じパンが焼ける手ごねパン教室です。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
9人

クスパアワード2018この教室へ投票する

パン作りって難しいと思っていませんか?

パン屋さんで売ってるような美味しいパンが、
自分でも作れたら、、、、


作って楽しい、食べて幸せな
最高の趣味になると思います。


さてパン作りをしよう!と思うと、
あれも、これもそろえなきゃ~と、
まずそこでパン作りの敷居が上がりますよね。

そして、作ってみたら、
冷めると固かったり、
パサパサで翌日にはそのままでは食べられない
残念なパンになってしまったかも知れません。


そんな皆さんの為に、
【家庭でも、手軽にパン職人の焼くような翌日もふわふわパンが焼ける
オリジナル製法(特許出願中)を確立しました!  

この製法の特徴がこちらです。

・特別な道具は使わず、身近にあるもので作れる
・なぜ?という理屈が分かりやすい
・パン作りの工程がわかりやすい
・捏ねあげの見極めがわかりやすい
・レシピのアレンジがし易い

なので、パン作りの敷居が下がり、
「作ってみよう」と思うんです。

習った方の大半が、卒業した今でも、
キッチンでのパン作りを楽しんでいます♪

1人1人に目が行き届くように4名と少人数制
アットフォームな雰囲気の中でレッスンをしています。

教室中の質問はもちろん、
終了後にも動画配信、メールでアフターフォローをしています。

お家でも復習して6回で習得してくださいね。

銀のスプーン製法を身につけして、ふわパン講師として活躍して下さる方も募集しています。

詳細はこちら▼
https://fuwapan.weebly.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回コース
・30代からの初心者向け和洋中の基本から学ぶ日曜6回コース
・毎日のご飯を基本から学ぶ月1回基礎クラス
・毎日のご飯のレパートリーをどんどん増やす月1回主婦向けクラス
■レッスン人数 最小3人~最大7人
■レッスン料金 入会金なし、レシピと飲み物、自家製季節のスープはこちらの料金に含まれてます。 
パン教室 1回7000円(デニッシュの回のみ8000円)
料理教室 1回4000~5000円
■今後開催予定のレッスン 【第42期生】翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回月曜コース [ 1月21日(月) 10:15]
【第43期生】翌日もふわふわ!手ごねパン教室6回月曜コース [ 4月18日(木) 10:15]

レッスン風景

男性も歓迎です♪

男性も歓迎です♪

少人数制のパン教室です。

少人数制のパン教室です。

妊婦さんも参加

妊婦さんも参加

食事パンでサンドイッチ

食事パンでサンドイッチ


先生情報

若松 美保代

若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案をしていました元パンの研究開発員の若松美保代です。
手ごねパンでも翌日も固くないパンの作り方を教えて5年
特別な調理道具なし!捏ねの見極め、水分調整も簡単!
完全オリジナル製法(特許出願中)をお伝えしています。
第39期生まで開講、160名の生徒さんが在籍、卒業
現在、講師養成コースをスタートさせ3名の認定講師が誕生予定です。
料理教室も開講中


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
海外出版、日本で活躍する女性起業家100人の1人として世界に紹介されました。
hanakoのパン特集にパン教室が掲載
教室紹介本「料理教室に行こう!vol.2」に教室が掲載

■保有資格

調理師 / ジュニア野菜ソムリエ
パン製造技能士2級(国家資格)、ベジフルビューティーアドバイザー
家庭料理技能検定1級(文部省認定資格)
野菜ソムリエ

■出身料理学校・師範名

東京調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 上尾市 愛宕

■教室最寄り駅

JR上尾駅

■最寄り駅からのアクセス

上尾駅から徒歩12分 車可

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

若松 美保代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案をしていました元パンの研究開発員の若松美保代です。
手ごねパンでも翌日も固くないパンの作り方を教えて5年
特別な調理道具なし!捏ねの見極め、水分調整も簡単!
完全オリジナル製法(特許出願中)をお伝えしています。
第39期生まで開講、160名の生徒さんが在籍、卒業
現在、講師養成コースをスタートさせ3名の認定講師が誕生予定です。
料理教室も開講中


教室からのお知らせ

2018/12/9

【残2!】第42期6回コース募集中

2018/11/10

【製法特許出願中】手ごねでもパン屋さんで売ってるような翌日もふわふわパンが作れる銀のスプーン製法が特許出願中

あなたも、ふわパン講師として活躍しませんか?
https://fuwapan.weebly.com/

2018/11/1

パン職人さんと同じパンが焼けるふわパン講師養成スクール第2期生は4月開講を予定しています。


ページのトップへ戻る