翌日もふわふわ!パン職人さんと同じパンが焼けるパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 翌日もふわふわ!パン職人さんと同じパンが焼けるパン教室 > クチコミ

最終更新日:2018/12/9

翌日もふわふわ!パン職人さんと同じパンが焼けるパン教室(埼玉県上尾市)

6日間で翌日でもふわふわパン作りをマスターし、パン職人さんと同じパンが焼ける手ごねパン教室です。

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

rara

raraさん

パン作りは難しい!私には無理だなと思っていましたが、、
先生のレッスンは分かりやすく、初心者の私でも家で柔らかいパンが作れました✨
そして、レッスンを受けて復習する度に、上手にパンが作れるようになり💕パン作りが楽しくなりました✨
これも先生の人柄と豊富な知識、分かりやすい解説があったからだと思います😊✨
先生の生徒になれて良かったなぁと思います🌸

raraさん、お久しぶりです✨
最初は無理〜って叫んでましたよね(笑)
すぐ復習して、あっという間に作れるようになってスゴイ!と思いましたよ。
先生にスカウトしたいぐらいでした♪

若松 美保代

みえこ

みえこさん

一人での参加は最初不安もあったのですが、4人なので一人一人よくみて下さり、的確な指摘をして下さるのでとてもよかったです。皆さんからの刺激も受けることも多く、楽しく学ぶことができました。
先生の知識のすごさにも驚きましたし、色々経験されたお話も聞けて貴重な経験をさせて頂きました。何よりも素敵な先生に出会い、教えて頂くことができて本当によかったと思っています。これからもよろしくお願いします。

みえこさん♪口コミ、ほんと嬉しいです(╹◡╹)
山型食パン、こんな風に作れてるんですね!!すごい、感激です。
ステップアップコースも楽しんでくださいね^ ^

若松 美保代

aya

ayaさん

先生の教室に通う前は大手の教室でライセンスを取得し、ある程度知識を得ていましたがイースト臭さが残ったり固くなったり…納得出来たものが作れませんでした。銀スプレシピは私にとって衝撃的で翌日でも出来立てのように美味しく頂けるようになりました。プレゼントにも大変喜ばれています。先生との出会いは私にとって一生の宝物です。おばあちゃんになっても美味しいパンを作っていきたいです!これからも宜しくお願いします。

ayaさん、そんな風に言って頂きすごい嬉しいです♪
ほんと上手になられて、、、
つくレポが楽しみなのです。
これからも沢山作ってくださいね!
そうそう、ここでもつくレポ出来ますよぉ。

若松 美保代

aya

ayaさん

先生の教室に通う前は大手の教室でライセンスを取得し、ある程度知識を得ていましたがイースト臭さが残ったり固くなったり…納得出来たものが作れませんでした。銀スプレシピは私にとって衝撃的で翌日でも出来立てのように美味しく頂けるようになりました。プレゼントにも大変喜ばれています。先生との出会いは私にとって一生の宝物です。おばあちゃんになっても美味しいパンを作っていきたいです!これからも宜しくお願いします。

白い花

白い花さん

自宅にある調理器具でふわふわパンを作ることができました。
1人で料理コースを参加してからパンの6回コースにも参加しました。
先生の知識や体験はとても豊富です。
なぜ、この作業が必要なのかをきちんと教えてもらえるので、覚えるというより身に付いてしまうのです。
そして何より教室はいつもワイワイと楽しいです。
これからも家族が笑顔になる料理や単発のパンコースでお世話になりたいと思っております。

白い花さん、パンも作ってるのですね。覚えるより、身に付いてしまう、そう言ってもらえて嬉しいです!
これからも、家族を笑顔にしてくださいね♪
次回もお待ちしてます。

若松 美保代

にゃんこ

にゃんこさん

少人数制でしっかり見てもらえるので安心感があります。
作る行程を教えるだけでなく、一つ一つの作業の意味もちゃんと教えてくれるので、とても分かりやすいです。
パンて生き物なんだなぁ、っと感じて発酵して膨らんだ生地がかわいく思えてきます(笑)
6回コース終了した人が受けられる卒パン教室もあるので、レパートリーも広がるし良い復習にもなります。
初めて参加してから4年経ちますが、これからも単発レッスンやステップアップコースでお世話になりたいです。
宜しくお願いします(*^^*)

うわぁ〜、にゃんこさんね(笑)
感想ありがとう!全くの初心者だった時に、復習でベーグル並みのパンになった事、覚えてますよ。
もう出会って4年なんだね。卒パンでさらに上達して今は注意するところ無いですね〜。
そういえば2日間に分ける方法って教えたかな?今は、小さいお子さんのママや、忙しい方のために2日間に分ける方法も教えてますよ。
はい、これからもよろしくお願いします^ ^

若松 美保代

YOU

YOUさん

4人と人数が少ないので、皆で協力して役割分担をしてパンを作ることができました。少人数だと会話もしやすく、初めてでもとても楽しく参加できました。
特別な器具も不要なので、かならず自宅で復習して、質問できるという繰り返しが習得への近道になりとても良かったです。
先生の知識と経験が多いので、思いもよらず、料理に関する豆知識や科学的な根拠で納得させられたり、料理全般への興味も高まりました!

YOUさん♪毎回、杉並区からお子さんを送ってからの参加で大変だったと思います。
料理の先生でもあるので、料理全般に興味が高まった事はとっても嬉しいです^^
これからも、お家でのパン作り楽しんでくださいね!

若松 美保代

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案をしていました元パンの研究開発員の若松美保代です。
手ごねパンでも翌日も固くないパンの作り方を教えて5年
特別な調理道具なし!捏ねの見極め、水分調整も簡単!
完全オリジナル製法(特許出願中)をお伝えしています。
第39期生まで開講、160名の生徒さんが在籍、卒業
現在、講師養成コースをスタートさせ3名の認定講師が誕生予定です。
料理教室も開講中


教室からのお知らせ

2018/12/9

【残2!】第42期6回コース募集中

2018/11/10

【製法特許出願中】手ごねでもパン屋さんで売ってるような翌日もふわふわパンが作れる銀のスプーン製法が特許出願中

あなたも、ふわパン講師として活躍しませんか?
https://fuwapan.weebly.com/

2018/11/1

パン職人さんと同じパンが焼けるふわパン講師養成スクール第2期生は4月開講を予定しています。


ページのトップへ戻る