19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
パンベーシック。手ごねの復習回。
発酵方法を比較したりサイドメニューで焼きたてパンをアレンジもします。
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
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■レッスンメニュー | お一人ずつ手ごねにて
ロールパン&シュガーロール&サラダロール サイドメニューのポテトサラダを発酵の合間に作り焼き立てパンをアレンジしてサラダロールにします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ工程説明後、生地作りより実習して頂きます。レッスン後の試食タイムでは、焼き立てパンと紅茶で
楽しくおしゃべりしながら実習を振り返ります。 |
■受講料 | 5184(税込、カラーテキスト、材料、講習料込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
ホームメイドクッキングパンエントリーマニュアル |
■備考 | パンエントリーマニュアルはお持ちですか(初回1000円購入)
パンNO,7以降は追記の無い限り機械こねです こちらのレビュー①は復習の回となりますので、ベーシックコースを4回以上受講の方が対象です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(毎回当日のお支払い(次回のご予約を頂いてからテキストを準備致しますので、ご予約頂くとキャンセル料が発生いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より50%、当日100%キャンセル料がかかります |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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