イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/22

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
250人

過去のレッスン

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9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本のスポンジケーキの作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の甘酸っぱいショートケーキです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ハワイで有名なお菓子と言えばマラサダとこのバナナ・ブレッド! あのピンクパレスで有名なロイヤルハワイアンホテルのスペシャリテでもおなじみです。 完熟バナナをたっぷりと使った美味しいバナナブレッドです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

可愛いどんぐり型を使って作る栗のマドレーヌです。マロンクリームと小さくカットしたラム酒風味の栗を生地に加えて作るしっとりした美味しさ、味わい深い栗のマドレーヌ。(モチロン普通のマドレーヌ型でも作れますよ!)

フィナンシェ型で作るキャラメル風味のフィナンシェ。普通のフィナンシェとはまた違ったお味を楽しみましょう。

さらに市販のパイ生地を使って作るサクサクのリーフパイ、マドレーヌに添えてお箱に詰めてたくさんお持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブッセのような素朴で手作りの方が美味しいお菓子は、ぜひご家庭で作って欲しいお菓子です!!!

メレンゲと卵黄クリームを合わせて作るビスキュイ生地を丸~く焼いて作るブッセ!

その中にクレームフロマージュ(クリームチーズとバターを合わせた軽いクリームです)、コーヒー風味のバタークリーム、フランボワーズ風味の甘酸っぱいジャムを入れたフランボワーズバタークリームをたっぷりサンドしていただく、美味しいブッセです。お好みでカスタードクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム、フレッシュフルーツもお選びいただけま~す♪♪♪

メレンゲの作り方、生地の合わせ方、生地の絞り方、ブッセをきれいに焼くコツなど大切なポイントを丁寧にお教えいたします。また、本物の美味しいバタークリームの作り方も合わせてレッスンいたします。

お菓子作り初心者の方にも美味しくきれいに出来るようにお教えしています。

8cmの大きなブッセ、たっぷりのクリームをサンドして、それぞれ袋に入れて10個お持ち帰りいただきます。

お菓子作りもパン作りも、数を作らないと上手にならないのでイグレックのレッスンでは沢山作ります。

どなたにも喜ばれる美味しい出来立てフワフワのブッセです💗💗💗

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パイ生地を使って作るフランスの新年のお菓子、ガレットデロア。

簡単なパイ生地の作り方、中のクレームフランジパーヌの作り方、ガレットの組み立てまでをレッスンしていきます。
また、パイ生地のアレンジの方法、残り生地の活用などもお教えいたします。

この新年の時期ならではのお菓子で、中のフエーブが誰に当たるか運だめしのお菓子ですよ~♪♪

21cmの大きなガレットデロア1台をお持ち帰りいただきます。皆さまで分け合って召し上がってくださいね❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

旬のストロベリーを丸ごと味わう、甘酸っぱさが美味しいストロベリークリームのショートケーキです♪
しっとりキメ細かく焼き上げたスポンジ生地を3段にカットし、ストロベリーピュレのシロップを打ち、ピンクのストロベリークリームとスライスしたストロベリーを挟んで仕上げる、白とピンクのコントラストの美味しいストロベリーショートケーキ,高さのある15cm一台お持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いつでも気軽に食べられる4種類のマフィンを作ります。ランチマフィン1種類目はベーコン、オリーブ、ブロコッリーのマフィン、2種類目はスモークサーモンとクリームチーズのマフィンです。大きなフィリングがゴロゴロ入っていて食べ応え満点!
おやつマフィンはチョッピリ大人のテイストのモカ・マフインとカスタードクリームとオレンジが美味しいオレンジ・カスタードマフィンです。4種類のマフィンは朝食にもランチにも大活躍、そしてワインのお供にも良いですね。
4種類、12個のマフィンをお持ち帰り下さい。冷凍も出来ますから食べたい時に温めて、いつでも美味しいマフィンが頂けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ショコラの最高峰・フランスのバローナのショコラを使って作る、レストランでも人気のとろけ出るショコラとプレゼントに最適なシットリ濃厚なガトーショコラを❤の形で作ります。 毎回、人気のレッスンです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤

2024/2/7

★★アプリコット トリュッフレッスン★★
毎年、恒例のこのアプリコットトリュッフですが、今年のクスパのレッスン日はこの日一日限りになります。

チョコレート好きな方、アプリコット好きな方、美味しいチョコレートが召し上がりたい方はぜひ、レッスンにご参加して頂き、このトリュッフを召し上がってみてくださいね!! 毎年、恒例なのがお分かりになると思います。 

ホントに美味しいんですよ~!! ご参加お待ちしていま~す❤


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