パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/5/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
462人

過去のレッスン

全201件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

ココアとチョコたっぷりのバケットショコラです。
ご家庭で作りやすいようスチーム電気オーブンを使って焼く内容になっています。
ガスオーブンでなくてもしっかりクープは開きます!
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
パン

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

抹茶のシフォン生地で抹茶カスタード、大納言入り生クリームを巻きました。
甘さひかえめでふんわり軽い食感の贅沢なロールケーキです。
シフォン生地の作り方、美味しいカスタードクリームをつくるコツ、ロールケーキの巻き方など
わかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

ガトーネージュは特別な材料を使わないシンプルなバニラ風味のケーキです。
この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

メープルナッツマフィンはおうちカフェにもぴったりのメニュー!
この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

チーズから手作り!混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
特別な材料を使わないので思い立ったらすぐに作れます。
しかもクリームチーズを使わないのであっさりヘルシー。
また作りたてリコッタチーズはとってもフレッシュで
そのままでもお料理などにも美味しく使えます。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

レッスン内容:
パン

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

レッスン内容:
パン

秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る