電気オーブンで作る  バケットショコラ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 電気オーブンで作る  バケットショコラ

最終更新日:2024/5/31

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
466人

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

ココアとチョコたっぷりのバケットショコラです。
ご家庭で作りやすいようスチーム電気オーブンを使って焼く内容になっています。
ガスオーブンでなくてもしっかりクープは開きます!
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

電気オーブンで作る  バケットショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • バケットショコラバケットショコラ
  • わかりやすい内容わかりやすい内容
■使用ツール 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー バケットショコラ

ココア入りバケット生地にチョコレートが入ったバケットです。
少量のイーストで長時間発酵で作る生地です。
スチーム電気オーブンでの焼き方を詳しく説明しています。

*動画でのデモンストレーションレッスンです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 予約確定後「レッスン予約確定のご案内」メールが送信されます。メール内「予約確定者専用レッスン情報ページ」の資料PDFファイルより動画とレシピの閲覧ができます。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの スマートフォン、パソコンなど動画を視聴できるもの
■備考 ネット環境がない場合は受講できません。
動画は繰り返し視聴できます。期限に制限はありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/5/31

7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る