最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。
関東風と関西風と東西の桜餅を作ります。
2種の作り方・食感の違いを楽しみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 地下鉄茶屋ヶ坂駅徒歩6分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 道明寺粉を使った丸い形の関西風桜餅と白玉粉を使ったおもちでロール状に巻いた関東風桜餅をそれぞれ作っていただきます。
生地の作り方や成型の仕方等、ポイントを押さえることで簡単に美しくそして美味しく仕上げましょう。 手軽に作ることができる二種の桜餅、是非一緒に作ってみませんか? 関西風と関東風それぞれ4個づつ作成してお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。作成後それぞれ持ってきていただいた容器に入れてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 桜餅を持ち帰る箱または容器(8個分の桜餅が入る程度) |
■備考 | 最小開講人数(2名)に満たない場合は、レッスンのご移動をお願いする連絡をさせていただきます。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いにて。初めての方は振込をお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2・3日前はレッスン料の半額
前日・当日はレッスン料全額がキャンセル料金となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください