なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking > クチコミ

なつこのおしゃべりクッキングCoconuts Cooking(愛知県名古屋市千種区)

最終更新日:2018/5/22


手抜きだっていいんです!簡単で楽しく美味しいおうちごはんをおしゃべりしながら作る料理教室です。

この教室のファン:
73人
過去の予約人数:
391人

クチコミ

しのりん

しのりんさん

なつこ先生こんにちは😊
週末にイタリアンメニュー作ってみました🇮🇹
ローストポークはレッスンより少し長めに焼いて上手く焼けました!
スープのウインナーはベーコンにしました
パスタも乳化のひと手間でいつもと違った仕上がりに〜
ワインに合う美味しいおうちご飯は家族に好評でした✨
また新しいお料理習いに行きますので、よろしくお願いします❣️

しのりんさん♡クチコミありがとうございます。

さっそくお家で作っていただいたんですね♪
ご家族に好評でしたか?嬉しい~(^^)
ワインといただくおうちごはん♡
とっても美味しそうな写真もありがとうございます。

色々アレンジしてご自分の料理にしていってくださいね!
またお待ちしております♡

太田なつこ

はるぼう

はるぼうさん

桜海老でイタリアンレッスンを受けました^_^
家ではあまりオイル系を使ったことがなく、作ってもいつもパサっとなっていたのですが、乳化ということを知りました。
ローストポークも美味しすぎて、早速家でも作りました。ご馳走💕💕💕とっても柔らかく仕上がりました!おもてなしにも十分ですね😊
ありがとうございましたっっ

はるぼうさん、クチコミありがとうございます♡

ローストポーク、さっそく家で復習していただけたんですね!さすがです‼
私もこのメニュー大好きです!
ごちそうですよね~
パスタの乳化・・・大事です!
これからオイル系パスタもおうちごはんの仲間入りさせてくださいね!

またお待ちしております♪

太田なつこ

しのりん

しのりんさん

なつこ先生😊
イタリアンレッスンありがとうございました!
初めてパスタをちゃんと習いましたが、乳化のひと手間でこんなにも美味しくなるなんてびっくりでした😳
そして楽しみにしていたローストポーク!
ポークはもちろん、大好きなバルサミコ酢が簡単にこんなに美味しいソースになるなんて感動です✨
ベテラン主婦なのに行く度に新しい気付きがあり、とってもためになります😌
次は中華楽しみにしております❣️

しのりんさん、クチコミありがとうございます♡

ベテラン主婦のしのりんさんに新しい気づきがあるって言われるとホント嬉しい~♪
毎日作っているからこそ簡単につくるポイントをおさえたり、
作り方のなぜ?どうして?の確認をすることによって安心してお料理できるようになります。
これからも楽しんで通っていただけたらと思います♡

またお待ちしております!

太田なつこ

あんこ

あんこさん

初めて参加しました!
何が一番美味しいとか決められないくらいに全部が全部美味しかったです、、!お店の味みたい(笑)でも特に美味しかったのはローストポークかなぁ、口の中でとろけますそしてソースが絶品
パスタも乳化上手くできてとてもおいしかったです!
何も難しいことがなくて家でも作りたいなと思いました、また参加します♡

あんこさん♡クチコミありがとうございます。

初めてのご参加ありがとうございました。
お店の味でしたか?( *´艸`)
そして絶品ソースと言ってもらえて嬉しいです♡
お家で再現できるようにレッスンを行っていますので
是非お家で挑戦してみてくださいね♡

またお待ちしておりますね♡

太田なつこ

中島富夕美

中島富夕美さん

桜エビでイタリアンのレッスン一番手でした!
このメニュー最高に美味しい!!!(なつこ先生のメニューはいつも簡単で素晴らしく美味しいけど)
パスタもスープもすごーく美味しかったですが、ローストポークが絶品すぎです。ソースが本当にほっぺた落っこちます!
一緒に参加した子と美味しすぎて無言で思いっきり食べてしまいました…。
なつこ先生マジ天才!
これ、他の人にも本当に勧めたいメニューです❤️

富夕美さん♡クチコミありがとうございます。

最高に美味しかったですか?
天才・・・(笑)
ローストポークはお肉の焼き加減がちょうどよく出来上がりましたね!
ソースはきれいに最後まで食べてくれて嬉しかったです。
これからもほっぺた落っこちるメニューをお届けできるようにいたしますね♪

またお待ちしております!

太田なつこ

kei

keiさん

体験レッスン
「門司港名物焼カレー」に参加しました😋
スパイシーなカレーに、お肉の旨みを感じる大きさのひき肉が抜群でした!チーズもたまごもトローリ✨✨
🍊オレンジゼリーはふるふるで、お口の中が爽やかに!材料も少なくこれからの季節にピッタリなのでたくさん作りたいと思います。🥗サラダのドレッシングもあっという間に作れて簡単美味しいは主婦には嬉しいです。なつこ先生ありがとうございました😊

keiさん♡クチコミありがとうございます。

体験レッスンにご参加ありがとうございました。
ひき肉の旨み・・・抜群でしたか?うれしい~♡
チーズも卵もカレーにはぴったりですよね。
この焼きカレーもおうちごはんの仲間入りにしてください!

簡単で美味しい食事をこれからもレッスンしていきますのでまた是非いらっしゃってくださいね。

お待ちしております♡

太田なつこ

カヨン

カヨンさん

この間習ったロールキャベツを、お友達のおうちにランチで持って行きました♡意外と簡単なのに見栄えするし万人ウケするし持ち寄りにもgood!何故か長いベーコンが売ってなくて習ったようにキャベツに巻けなくて鍋に散らしたり、時間がなくて卵がミモザじゃなくただのみじん切りになったけど 笑 でも大好評でした!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

カヨンさん♡クチコミありがとうございます。

うわっ!うれしい~!
お友達のお家に持っていく料理に選んでもらえてホント嬉しいです♡
すでに自分なりにアレンジして作っている所が素敵です(^^)/
レッスンと同じに作らなくてもいいんです!
またお友達に大好評って♡
周りの方にほめられながら是非色々作ってくださいね!

またお待ちしておりますね♪

太田なつこ

kei

keiさん

「サクッとパイ生地基礎コース」初心者での参加でした🌿Coconuts Cookingのブログを見て、先生、教室の雰囲気が明るく、少人数のレッスンなので決めました📝初めてで緊張していましたが、なつこ先生、生徒さんとの会話も楽しくリラックスして作れました😊✨少人数なので迷って手が止まった時もすぐに先生が気付いて手順やコツを教えてくれました🌿なつこ先生ありがとうございました💓パイ美味しい〜

keiさん♡クチコミありがとうございます。

初めてのご参加、ありがとうございました。
ブログから教室の雰囲気を感じていただき、そして参加を決めていただいたこと嬉しいです♡
リラックスできましたか?
他の生徒さんとも楽しく会話も弾んでいたので、楽しんでいただけたのかなと思っていました。

次回のチーズタルトも楽しく作りましょうね♡
お待ちしております!

太田なつこ

はるぼう

はるぼうさん

ロールキャベツのレッスンに参加しました。
ロールキャベツとベーコンの🥓素材の味がスープにしみでていて、びっくりしました(゚ω゚)ミモザサラダやキャロットのライスも、色鮮やかで見た目も楽しいご馳走でした💖
野菜も安くなったので、春キャベツを買って作りたいと思いますっ❣️いつも楽しくレッスン参加させていただいています😍ありがとうございまーす

はるぼうさん♡クチコミありがとうございます。

シンプルなお料理なのにすっごく美味しく変身するとびっくりしちゃいますよね。
そんな驚きだったのかな~って今回のロールキャベツレッスンは思っています。
いつも盛り付けや見た目も喜んでいただいて、私も嬉しいです♡

是非春キャベツが手に入る時期に作ってみてください!

太田なつこ

中島富夕美

中島富夕美さん

ロールキャベツめっちゃ美味しかったです。
お料理はそこそこできる方だと思ってますが、なつこ先生の教室はいつも新しい発見と学びがあって楽しく通わせていただいてます。
なかなかクチコミ書けないですけど、coconuts cooking 大好きです。
早速家でもロールキャベツ作ります。

富夕美さん♡クチコミありがとうございます。

めっちゃ美味しかったですか?
お料理がそこそこできる・・・いやいや違う(笑)
お料理も食べることも大好きな富夕美さんに楽しく通っていただけて私も嬉しいです♡
大好きって面と向かって言われると照れますけど、
こうやって書いていただけて嬉しい~(*ノωノ)

またお待ちしておりますね♪

太田なつこ

先生情報
太田なつこ
太田なつこ
福岡県出身

料理講師歴15年。大手料理教室で料理・ケーキ・パンの講師として勤める。講師教育も担当する。


教室最新ニュース

2018/5/7

6月の料理レッスンを公開いたしました。
Coconuts Cooking初の中華料理レッスンです。
ご予約は5/7(月) 10時~‼

たくさんのご予約お待ちしております。

Coconuts Cookingは
Facebookページやインスタグラムもやっています!
クスパから直接見ることができるボタンがあります…
フォローやいいね!をいただけるととてもうれしいです♪

2018/4/21

「春キャベツdeロールキャベツ」
4月に大人気だったロールキャベツレッスンを5月に茶屋ヶ坂教室で開講いたします。
受講できなかった方、ご予約お待ちしております♡

2018/4/1

5月の料理レッスン「桜エビでイタリアン♡」の情報を公開いたしました。
ご予約お待ちしております。

4月24・25日からスタートするケーキコース
「サクッとパイ生地基礎コース」全3回
ご予約開始しております♡

5/1に体験レッスンを開催いたします。
Coconuts Cookingが気になっている方、是非ご参加ください!

クスパのレッスン風景の写真を更新いたしましたので覗いてみてください(^^)

Coconuts CookingはインスタやFacebookページもやってます。
フォローやいいね!をいただけるととても嬉しいです♪


ページのトップへ戻る