オイル系パスタを美味しく作るには!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オイル系パスタを美味しく作るには!

最終更新日:2023/5/16

彼の胃袋をつかむ胃袋めしの CoconutsCooking(愛知県名古屋市千種区)

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
646人

胃袋めしブログ

>>ブログを見る

オイル系パスタを美味しく作るには!
2018/5/12 20:09 UP

みなさんこんにちは
名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室 おしゃべりクッキング…
あっ間違えた
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)です


5月のお料理レッスンで作っているオイル系パスタ
「桜エビとグリーンアスパラのアーリオオーリオ」

オイル系のパスタって、素材がシンプルなだけに
ちょっとしたポイントを押さえていないと美味しく作れないんですよね・・・

ソースが絡んでいなくて美味しくない・・・
油っぽい仕上がりに・・・

なんて残念なパスタに仕上がったことはないですか?

パスタを美味しく仕上げるにはいくつかのポイントがあるのですが
上記の原因が解決するには大切なことがあります。

それは













「乳化」 です。

乳化って何?  ですよね。

水と油って混ざり合わないものですが、
それを混ぜ合わせた状態を乳化といいます。

分離しているドレッシングをよく混ぜ合わせるとトロリと白濁した状態になりますよね。
それが乳化です。

乳化するとドロッと粘性があるのでパスタに絡みやすくなり
油っぽく感じたりもしなくなります。

じゃあ、どうやった乳化させるの?

ですよね~

ポイントはパスタのゆで汁です。
オイル系パスタのゆで汁を入れるとゆで汁のなかのでんぷんが乳化させてくれます。
そしてゆで汁の中の塩分が味もつけてくれる


ゆで汁を入れたらしっかり乳化をさせる
そうするとおいいしいオイル系パスタに仕上がります


そのポイントをおさえて作り上げたイタリアンのメニュー まだまだご予約いただけます。

毎週 火曜日・水曜日 10:30~
詳細は→https://ameblo.jp/coconuts-cooking/entry-12364955829.html

茶屋ヶ坂教室の日程はお問い合わせください。



レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら■募集中のレッスン
5月開講レッスン
●桜エビでイタリアン♡☆ここをクリック☆

5月は茶屋ヶ坂教室にて開講中
●春キャベツdeロールキャベツ ☆ここをクリック☆
6月開講レッスン
●パリッと羽根付き棒餃子で本格中華!☆ここをクリック☆

ケーキ3回コース
●サクッとパイ生地基礎コース全3回☆ここをクリック☆
●クッキー・タルト基礎コース 全3回☆ここをクリック☆
●スポンジケーキ基礎コース 全3回☆ここをクリック☆
茶屋ヶ坂教室で二人以上にて開講!お問い合わせください♡

 


※最初に簡単な登録でご予約できます。
クリックしてクスパのサイトをご覧ください。

レッスン情報やキャンセル情報がいち早く届きます♡



LINE ID検索  @kzi7297gお問い合わせ・ご予約はからも受け付けます
050-5309-6878
coconuts.cooking★gmail.com
↑ 
★を@に変更して入力ください。

レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら
生徒様からの嬉しいお言葉
https://cookingschool.jp/do/school/comment?schoolId=13779

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
胃袋めしの専門家   福岡県出身

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室を主宰しております。

大手料理教室では十数年、料理・製菓・パンの講師としてのべ13,000人以上の生徒さまのレッスンを行ってきました。
レッスンを行いながら講師教育にも携わり、食を伝えるということにとことん向き合ってくることが出来ました。

胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です!

あなた自身の幸せな人生をつかみましょう!


教室からのお知らせ

2022/4/8

4月&5月の季節の胃袋めしレッスン開講いたしました!
お申込みお待ちしております♪

2022/4/8

5月開催!手前みそレッスンの情報を公開しました♪


ページのトップへ戻る