「春の和定食」レッスン始まりました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「春の和定食」レッスン始まりました!

最終更新日:2023/5/16

彼の胃袋をつかむ胃袋めしの CoconutsCooking(愛知県名古屋市千種区)

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
646人

胃袋めしブログ

>>ブログを見る

「春の和定食」レッスン始まりました!
2018/3/19 18:57 UP

みなさんこんにちは
名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室 おしゃべりクッキング…
あっ間違えた
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)です


3月も残り半月ですね。
今月のお料理レッスン、始まってます♡


今月のメニューは春の和定食
●菜の花の彩りごはん
●魚介と若竹の包み焼き
●人参の塩きんぴら
●春キャベツのお味噌汁
●桜のあんこだま


と全5品‼️


菜の花を彩りよくトッピング彩りだけでなく、食感も楽しめます。ごはんをお出汁で炊いているので旨味も抜群❗️もちろんお出汁の取り方や鍋での炊き方もお伝えします♡

人参の塩きんぴらや桜のあんこ玉でさらに華やかな色合いのテーブルです。
この日は初めましての生徒さんもいらっしゃって下さいました。

この日は春にお引越しされる生徒さんと記念撮影。皆さんとってもいい笑顔(^ ^)って、隠しちゃってるから見えないですね…

この日は人参とあんこが苦手な生徒さんが…それなのに人参しか見えないきんぴらとあんこの塊であるあんこ玉がメニューに‼️
少し不安でしたが、お二人とも克服していただけました。
人参の食感が良く、人参のほのかな甘みが感じられて食べやすい♡と完食あんこ玉も桜の風味が食べやすい❗️って言っていただけました


魚貝と若竹の包み焼きも食材の下処理の仕方や包み方などポイントを押さえてそれぞれ個別に作業いただきました。
今月は3/27.3/28にまだお席をご用意できます。
和食で春を感じに来ませんか? 


レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら■募集中のレッスン3月開講レッスン
●春の和定食
ここをクリック
●春の香りいっぱい♡二種の桜餅
ここをクリック
 


4月開講レッスン
●春キャベツdeロールキャベツ
ここをクリック
●パートブリゼ基礎コース 全3回
ここをクリック




●パートシュクレ基礎コース 全3回
●スポンジケーキ基礎コース 全3回
ここをクリック
お問い合わせください




※最初に簡単な登録でご予約できます。
クリックしてクスパのサイトをご覧ください。

レッスン情報やキャンセル情報がいち早く届きます♡



LINE ID検索  @kzi7297gお問い合わせ・ご予約はからも受け付けます
050-5309-6878
coconuts.cooking★gmail.com
↑ 
★を@に変更して入力ください。

レッスンのご予約はこちら

お問い合わせはこちら
生徒様からの嬉しいお言葉
https://cookingschool.jp/do/school/comment?schoolId=13779

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
太田奈津子
太田奈津子
胃袋めしの専門家   福岡県出身

最幸のパートナーシップを育む人生を変える料理教室を主宰しております。

大手料理教室では十数年、料理・製菓・パンの講師としてのべ13,000人以上の生徒さまのレッスンを行ってきました。
レッスンを行いながら講師教育にも携わり、食を伝えるということにとことん向き合ってくることが出来ました。

胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です!

あなた自身の幸せな人生をつかみましょう!


教室からのお知らせ

2022/4/8

4月&5月の季節の胃袋めしレッスン開講いたしました!
お申込みお待ちしております♪

2022/4/8

5月開催!手前みそレッスンの情報を公開しました♪


ページのトップへ戻る