季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
絞りやすい上品な甘さのミルククリームとベリーのデコレーション
お誕生日ケーキを上手に作りたい。ご希望は教室でも特にご要望が多いです。
独学では難しい生クリームを塗る、絞るをしっかりレッスンします♪
大好きな方も多いモンブラン♡さくさくの生地となめらかなモンブランクリームは絶妙ですよね♡
ダマンド生地にも栗をごろごろ入れて、間にはピスタチオクリームも入れて贅沢なお菓子に仕上げます^^
大好きな方も多いモンブラン♡さくさくの生地となめらかなモンブランクリームは絶妙ですよね♡
ダマンド生地にも栗をごろごろ入れて、間にはピスタチオクリームも入れて贅沢なお菓子に仕上げます^^
毎年楽しみしして下さって頂いてるクリスマスメニュー。
フルセット・メイン2品・パンもデザートと贅沢レッスンです。
簡単でお店みたいに仕上げます♡
ノンアルコールシャンパンで乾杯付き
<ビギナーさん向け>
ふわふわの生地にシナモンクリームを巻いて作るのも楽しいです。
そして魅了されるシナモンと甘い香りは幸せな気分になります。。
是非炊き立てを召し上がって頂きたいおやつパン。
定番ながらお悩みの多いシュークリーム。クッキー生地をのせてさらに美味しちゃいます♪
カスタードクリーム(生クリーム入り)もたっぷり入れて。
有名なシュークリーム屋さんみたいに美味しく作りましょう♡
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインはブリ大根です。
お魚は切り身を使用しますので安心して下さい^^
<ビギナーさん向け>
ふわふわの生地にシナモンクリームを巻いて作るのも楽しいです。
そして魅了されるシナモンと甘い香りは幸せな気分になります。。
是非炊き立てを召し上がって頂きたいおやつパン。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインはブリ大根です。
お魚は切り身を使用しますので安心して下さい^^
毎年楽しみしして下さって頂いてるクリスマスメニュー。
フルセット・メイン2品・パンもデザートと贅沢レッスンです。
簡単でお店みたいに仕上げます♡
ノンアルコールシャンパンで乾杯付き
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中