季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
普段使いもできるお弁当メニューです。
お寿司(ちらし寿司)もデザート(和菓子)も作ります。
メインは角煮・あられから揚げ・西京焼き。
ちょびっと贅沢な欲張りレッスン♪
春らしい野菜の飾り切りもします
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の練習をします♪
<ビギナーさん向け>
白いふわふわもちもちのほんのり甘い生地にクランベリーとくるみを混ぜ込んで、中にはクリームチーズも入れた人気の高いパン屋さんのお洒落パン♡焼きたてのパンを持ってお出かけも素敵です♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の練習をします♪
<ビギナーさん向け>
白いふわふわもちもちのほんのり甘い生地にクランベリーとくるみを混ぜ込んで、中にはクリームチーズも入れた人気の高いパン屋さんのお洒落パン♡焼きたてのパンを持ってお出かけも素敵です♪
普段使いもできるお弁当メニューです。
お寿司(ちらし寿司)もデザート(和菓子)も作ります。
メインは角煮・あられから揚げ・西京焼き。
ちょびっと贅沢な欲張りレッスン♪
春らしい野菜の飾り切りもします
春の定番のフランス菓子。作ってみたい!とお声を沢山頂きました♪軽いビスキュイ生地の中にはバニラのババロワと苺のムースの2層に♡手が込んでるように見えて作りやすいです。お花見の手土産にも^^
普段使いもできるお弁当メニューです。
お寿司(ちらし寿司)もデザート(和菓子)も作ります。
メインは角煮・あられから揚げ・西京焼き。
ちょびっと贅沢な欲張りレッスン♪
春らしい野菜の飾り切りもします
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中