季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
私も大好きなフルーツタルト♪
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中