料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
11908人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全2件
8
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
14
15
全1件
16
全3件
17
全3件
18
全2件
19
全2件
20
21
全2件
22
全1件
23
全3件
24
全3件
25
全2件
26
全2件
27
28
全2件
29
全1件
30
全3件
31
全3件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 6日 (火)

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

  • 3月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 3 7日 (水)

私も大好きなフルーツタルト♪
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪

フォロワー 1人
  • 3月 7日(水) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

  • 3月 7日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 3 9日 (金)

<中級~上級さん向け>

ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪

生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪

  • 3月 9日(金) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

  • 3月 9日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 310日 (土)

<中級~上級さん向け>

ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪

生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪

  • 3月10日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 311日 (日)

<中級~上級さん向け>

ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪

生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪

  • 3月11日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 312日 (月)

<中級~上級さん向け>

ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪

生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪

  • 3月12日(月) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

  • 3月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2018 315日 (木)

春を感じる和食レッスン。
お出汁の基本。メインの天ぷら、基本の茶碗蒸し、土鍋おこわ、小鉢2品、デザートも^^
きちんと天つゆも作ります。
苦手な方も多い揚げ物もしっかりレッスンしましょう♪

  • 3月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る