手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 3日 (月)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 3日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201812 6日 (木)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
201812 9日 (日)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20181210日 (月)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
20181211日 (火)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181212日 (水)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181214日 (金)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
20181215日 (土)

4~18歳のお子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 12月15日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181216日 (日)

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 12月16日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る