春の食材を使って、家庭で簡単にできる、おもてなしに最適な豪華なフランス料理。

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最終更新日:2024/4/28

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
53人

春のお野菜アスパラや、旬のイチゴを使った春らしいお料理とデザート。レストランで頂くようなお料理が簡単に作れます。、、

春の食材を使って、家庭で簡単にできる、おもてなしに最適な豪華なフランス料理。

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  • 海老とアスパラガスのフラン海老とアスパラガスのフラン
  • ジャガイモのケーキ、モッツァレラチーズとハム入りジャガイモのケーキ、モッツァレラチーズとハム入り
  • 上にはグリエールチーズ上にはグリエールチーズ
  • モッツァレラチーズがトロリモッツァレラチーズがトロリ
  • イチゴのカスタードクリームケーキ イチゴのカスタードクリームケーキ 
  • テーブルセッチング
これは昨年4月。
変更しますテーブルセッチング
    これは昨年4月。
    変更します
  • フランス直送チーズ
3月末に到着予定。
フランス直送チーズ
    3月末に到着予定。
  • チーズとワイン
内容は変更します。チーズとワイン
    内容は変更します。
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、海老とアスパラガスのフラン
2、ジャガイモのケーキ、2種のチーズとハム入り
3、みつせ鶏骨付きもの肉のマスタードハチミツソース バターライス添え
4、イチゴのカスタードクリーミケーキ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ お料理の簡単な説明をし、皆さんんで作ります。全部でき当たりましたら、コース形式で、前菜から順番に 召し上がって頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、
ボリュームがありますので、食べきれない方は、お持ち帰り用にタッパー。
■備考 お教室で使う食材や、チーズなど、欲しい方にはお安くお譲りできます。
お教室のメニューや様子は、アトリエドミサコのホームページを見て下さいね。ブログでは、写真付きでメニューの説明をしております。
https://atelierdemisako.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数調整し、食材をご用意いたしますので、申し訳ございませんが、急なキャンセルの場合は、キャンセルポリシーに伴いお支払いして下さい。宜しくお願い致します。、

■全レッスン開催日時

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先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


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