クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報 > 新作 和栗のオペラ

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

もう秋だったんですね!どうりでお腹が空きますが、夏も空いてました!和栗で定番のオペラを作りましょう♫ジョコンド生地とガナッシュ、和栗のクリームとコンカッセ、カシスのクリームがアクセント。

新作 和栗のオペラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    10/25(木) 15:00〜18:00
    満席
  • 2018
    10/26(金) 10:30〜13:30
  • 2018
    10/27(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2018
    11/ 3(土) 15:00〜18:00
    満席
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー オペラと言えばジョコンド生地。アーモンドたっぷりのしっかりしていそうでフンワリした生地に、今回はクリームが3種類。ビターなチョコレートのガナッシュと、カシスとクリームチーズのクリーム、メインは和栗たっぷりのクリームです。渋皮煮のコンカッセも散らして、オペラの定番の美味しさを一工夫しています。

ジョコンド生地を焼いてしまえば、クリーム3種は実は今回とても簡単です!

方を使わずに仕上げますので作り易く、
プレゼントしたら、おー!という見た目ではないかなーとニヤニヤしています。

出来上がりは25㎝×8㎝くらいの予定です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションの後に皆様にもそれぞれ1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパなどの上履き、お持ち帰りの容器(25㎝×8㎝くらいの出来上がりです)。ぴったりサイズの箱ではありませんが、何かしら箱は販売しています〜。保冷剤や保冷バッグ。
■備考 ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※

終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)> 最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。
地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあります。5番出口が1番近いですが、階段のみです。
開始15分前からオートロックを解除していますので、ご自由にお入り下さい。
詳細住所はご予約確認メールに記載しています。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(大変申し訳ございませんが、カード支払いが未だ整っていない可能性があります。整い次第お支払い頂けます。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降のキャンセルにつきましては、事由に関わらず2500円のキャンセル料を頂戴致します<(_ _)>

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る