acca xerowg(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg

acca xerowg(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2017/11/22


一流シェフの料理教室、本格的なケーキ、パン教室。味や食材・製法にこだわるワンランク上の技術に拘ります

この教室のファン:
87人
過去の予約人数:
647人

本格的なメニューを初心者の方からお気軽に受講して頂けます。楽しい方達ばかりです♫
オーナー山崎ゆきのケーキレッスン、焼菓子レッスンは勿論、当料理長 澤飯和広シェフのイタリアンコースレッスンとイタリア料理基礎レッスンも好評です。その他にも札幌で人気のお店のシェフに習うケーキやお料理、材料と作り方にこだわったとっても美味しいパン教室、どれも楽しいけれども妥協しないメニューです。絶対の自信を持ってお勧めしたい!是非一度いらして下さい✾

※駐車場は2台のみで1台は先生が停めますので、レッスン時は地下鉄などをお勧めします。

インターネット予約可能なレッスン

  • 岩川シェフのクリスマスケーキとチーズが入るシュトレンのレッスンです!クリスマスケーキはブドウのガナッシュで作るケーキでナッペの練習。シュトレンはデモとご試食です。皿盛りはデザートは何だろう♫

    ■開催日:
    11月28日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    12名様
  • 早めに作って寝かせて、12月に入ったら一切れずつ大切にクリスマスまで食べましょう!もうそんな時期でワクワクです♫ そしてとーっても美味しく出来たので、是非食べて頂きたい(꒦ິ⌑꒦ີ)850gです!

    ■開催日:
    11月29日 12月 1日 12月 2日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    5名様
  • ピンクのブッシュドノエルを作りたくて奮闘して出来ました!ガトーショコラを薄く焼き、ビターなガナッシュを4段に挟みます。ガナッシュにはカリカリナッツのプラリネを散らして、カシスのバタークリームの仕上げ♫

    ■開催日:
    12月 4日 12月 5日 12月 5日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース こだわりの焼き菓子レッスン、ケーキレッスン、イタリアンコースレッスン、イタリア料理基礎レッスン、札幌で人気店のシェフに習うクラス、パンレッスン 他
■レッスン人数 最小2人~最大12人
■レッスン料金 3500円〜7000円
■今後開催予定のレッスン 私のカスタードマドレーヌ [11月26日(日) 10:30] 満席
カフェレッスン「チーズデミハンバーグ&オリーブパン」 [11月26日(日) 14:30] 満席
シュトレン [11月27日(月) 11:00] 満席

レッスン風景

澤飯シェフのインカのニョッキ コーンのソース自家製鴨生ハム

澤飯シェフのインカのニョッキ コーンのソース自家製鴨生ハム

山﨑ゆきのケーキレッスン かぼちゃのロールケーキ

山﨑ゆきのケーキレッスン かぼちゃのロールケーキ

山﨑ゆきのケーキレッスン イチゴのタルト

山﨑ゆきのケーキレッスン イチゴのタルト

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ


先生情報

山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

■先生のプロフィール

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載
1年弱のケーキ教室開催で200名近くの生徒さんに来て頂きました。その後2014年10月にケーキをメインとしたacca xerowgを開店。大手デパートでのイベントやクリスマスケーキ販売なども手掛け、製造販売に力を入れてきました。2017年10月より教室専門店として生まれ変わります。
✾ 材料の小分けと製菓道具の販売の開始(生徒様割引有)
✾ ポイントカードを発行
✾ カード払い可能(WAONも)

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:岩川芳久シェフ
ドイツ・スイス菓子「ビーネ マヤ」オーナーシェフ 独特でリッチな焼菓子は日本でも珍しい程の品揃え。フランス菓子とは違う製法や材料は生徒様の関心が強いです。

氏名:久保健寛シェフ
パティスリー「ボン ヴィバン」オーナーシェフ。料理人のように旬の食材を大切にし、ショコラティエならではのこだわりのチョコ使い。常に新作が並ぶショーケースは美しく、大人のケーキが並びます。

氏名:緑川忍シェフ
広東料理の北海道での第一人者。ヒルトン、シェラトン、エミシアで料理長を務め、現在は現場と指導に尽力しています。フランス料理の様な見た目の中華料理、食材の使い方や目から鱗の調理法にいつも驚愕です。

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 南一条西18丁目1−13 キャトルセゾン 1階

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

2番出口を右に出て、最初の角を右に行くとセーコーマートがあります。その道路挟んで南隣にあるマンションの1階の赤いドアのお店です。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山﨑 ゆき


先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、材料や道具の販売なども開始します。ポイントカードも導入します。カード払いも。


教室最新ニュース

2017/10/28

10月29日は待ちに待った緑川シェフの豪華な特別講習会です!
訂正

2回目は16時〜19時半の予定です。
訂正出来ないのでご確認よろしくお願いします〜すみませんんん<(_ _)>

2017/10/13

「かぼちゃのクランブルチーズタルト」は18cmのタルトリングで作ってみます♫(写真差し替えました)タルトリングはレッスン初登場なので、ちょっとしたコツをお教え出来たらと思っています。タルトリングで作るタルトはスタイリッシュですねー。 カボチャはお隣のサラダーマンさんの有機カボチャ。「これやばいよ!」と店主に言われて使ってみたらお砂糖で煮たみたいに甘いカボチャでしたので、これは!!(°□°;)使います!!! 上のクランブルにもカボチャが入りますよ〜。ご試食でお出ししても美味しいと言って頂けて嬉しいです♡ 皆様お待ちしています<(_ _)>

2017/10/5

ふんわりしっとりで人気のかぼちゃのスコーンをリピートします♫ ハロウィンのお菓子の交換に是非作ってみて下さい!

そして嬉しい嬉しいボンヴィバン 久保シェフのレッスンです!!いつも目から鱗の作り方やコツをありがとう久保シェフ(꒦ິ⌑꒦ີ)今回もなるほど〜なコツで作り易いチョコレート2品。両方作ってお持ち帰りです♫シェフがお店のケーキを持って来てくれますので、そちらもご試食となりますがそれも楽しみ☆


ページのトップへ戻る