レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
1月はリクエストの多かった和菓子レッスンの登場です。新年にぴったりの練り切りです
優しい色合いで「手毬」を作ります。
和菓子作りが初めての方でも
楽しんでいただけるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1月はリクエストの多かった和菓子レッスンの登場です
新年にぴったりの練り切りです 優しい色合いで「手毬」を作ります 和菓子作りが初めての方でも 楽しんでいただけるレッスンです 練り切りあんの作り方や、包餡、色の出し方や模様のつけ方を学びます お一人様、5〜6個お作り頂き、お持ち帰り |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供