記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 文京区 > 記念日スイーツサロンA Sweets > クチコミ

記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)

最終更新日:2018/6/9


レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
9人

クチコミ

とも♪

とも♪さん

ベイクドチーズケーキ&ポンデケージョのレッスンを受けました。ベイクドチーズケーキはボトムスのクッキー生地に全粒粉を使用しているのでとっても風味がよく、なめらかでコクのあるチーズケーキ生地と良く合い、主人にも「おいしい!」と、とっても喜ばれました(^^)
ポンデケージョはとても気軽に作れますね。チーズが香ばしくていくつでも食べてしまいます。アレンジもきくのでいろいろ作って試してみたいと思います。

レッスンお疲れ様^^色々とアレンジのきくメニューなので是非お家でも試してみてくださいね^^

今井彩

とも♪

とも♪さん

練り切りと、ガトーショコラ&フォンダンショコラのレッスンに参加しました。練り切りは初めてでしたが、道具の使い方、色の出し方など教わりとても参考になりました。ガトーショコラはとってもしっとりしていて、甘さも控えめでとてもおいしく、帰ってからすぐに娘と半分食べてしまいました…(^^;
先生がとても優しくわかりやすく教えてくださるので、レッスンが楽しみです。ありがとうございました♫

レッスンお疲れさまでした^ ^ 今回もとても手際よく出来ましたね^ ^ 美味しく召し上がって頂けてとても嬉しいです♪またお待ちしております。

今井彩

先生情報
今井彩
今井彩
教室主宰・パティシエ   

アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供



ページのトップへ戻る