記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > 記念日スイーツサロンA Sweets

記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)

最終更新日:2018/4/20


レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
8人

記念日には手作りスイーツを....をモットーに
レストランパティシエによるお菓子教室です

プライベートサロンのような教室で
1名〜4名までの少人数レッスンで
20代〜60代まで幅広い年代の方に通って頂いてます
不安なことも、相談したいことも
生徒様お一人ずつと向き合ったレッスンをしています
お菓子づくりをしている時間は心の余裕、素敵な時間を過ごして頂けたらと思っています

季節やイベントを楽しむスイーツレッスンや
お菓子の基本レッスン
マシュマロフォンダント(マシュマロを使ったデコレーションカップケーキ)

和菓子やヘルシースイーツなど
リクエストレッスンなど行ってます
お家でも再現できるポイントをお伝えしていきます

記念日を華やかに、思い出に幸せの味を
一緒に作りませんか

詳しくはホームページをご覧ください
http://a-sweets.com

インターネット予約可能なレッスン

  • マシュマロを使って、デコレーションカップケーキを作ります。食べてしまうのがもったいないくらい可愛いスイーツ。飾りとしてお部屋のインテリアにしても可愛いです。 全4回の資格取得コースもございます。

    ■開催日:
    5月11日 5月17日 5月18日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    2名様
  • お誕生日ケーキなどに〜基本のスポンジをマスター〜 
    ジェノワーズ生地の作り方、スライスの仕方、生クリームの立て方、ナッペの仕方、絞り方
    盛りだくさんの人気レッスンです

    ■開催日:
    5月18日 5月24日 5月29日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
シュガークラフト
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 記念日や季節を楽しむスイーツレッスン
お菓子の基本、初めてのスイーツレッスン
マシュマロフォンダントレッスン・資格取得コース(認定校)
プレ花嫁様 手作りプチギフトレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円〜6000円
■今後開催予定のレッスン マシュマロフォンダントレッスン 単発・資格コース [ 5月11日(金) 11:00]
マシュマロフォンダントレッスン 単発・資格コース [ 5月15日(火) 10:00] 満席
マシュマロフォンダントレッスン 単発・資格コース [ 5月16日(水) 11:00] 満席

レッスン風景

お友達のお家に遊びに行くように気軽にお越しください

お友達のお家に遊びに行くように気軽にお越しください

ご自分のケーキは最初から最後まで♪

ご自分のケーキは最初から最後まで♪

マシュマロフォンダント

マシュマロフォンダント

季節を感じるレッスン

季節を感じるレッスン


先生情報

今井彩

今井彩
教室主宰・パティシエ   

■先生のプロフィール

アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供


■保有資格

食品衛生責任者
ワインソムリエ
アスリートフードマイスター3級
JMFAマシュマロフォンダント認定講師
インナービューティーダイエットアドバイザー
インナービュティースイーツマイスター/デコレーター
Wilton ケーキデコレーションコース修了

■出身料理学校・師範名

ラスベガスにてホテル経営学部調理学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 文京区

■教室最寄り駅

丸ノ内線茗荷谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://a-sweets.com

■代表者名

今井彩


先生情報
今井彩
今井彩
教室主宰・パティシエ   

アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供



ページのトップへ戻る