てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ

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てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

最終更新日:2017/11/22


 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
94人
過去の予約人数:
1006人

クチコミ

Vodka

Vodkaさん

今まで食べた塩パンの中で1番おいしい塩パンのレッスン、ありがとうございました。バターをたっぷり包んだのに、焼きあがったらカリカリもちファッ、さっぱりした塩パンでした!いくつでも食べられます。早く作れるようになって、先生のブログのふあふあな塩パンにもチャレンジしたいです。ありがとうございました。

ありがとうございます!! なんだか思い出したらまた食べたくなってしまいますね(*^^*) ふんわり塩パンもお互いに作ってみましょう。

平野 宏子

あき

あきさん

昨日で初級6種類受講できました。なかなか先生のように出来なくて苦戦していますが、毎月通うのがとても楽しみです。職場の同僚にも少し食べてもらうと、いつも美味しいパン頂くから、コンビニのパンとか買えなくなった!って言ってました。私も外で買うなら自分で作ろう。ってまだまだ未熟ですがお家で復習してます。早くもっと色々作れるようになりたいです(*^▽^*)

もう少しで中級ですね(^-^) 買うより自分で作るパンの方が美味しいと思えるようになるはずです。この調子で一緒に頑張りましょう。中級でお待ちしてますね!!

平野 宏子

たゆ

たゆさん

先日、初級三回目のレッスン(胚芽パン)を受けました。
台風の日と重なり、先生には心配して頂きましたが午後からのレッスンでしたので、予定通り受けさせていただきました。他の方がキャンセルされており、図らずも個人レッスンとなり伸び伸びと捏ねさせてもらいました!
胚芽パンを食べたことがなく、地味なパンだなぁと思っていたのですが、自宅で試食してビックリ!香ばしくて美味しい!
早速、次の日のお弁当にサンドイッチにしました〜!フワフワのままで最高でした。週末、同じように作れるよう頑張ります。

私も最初は胚芽に全然期待していなかったんですよ(^-^) サンドイッチは衝撃的な美味しさですよね!! 水分に注意して(入れ過ぎないように)きめ細かい生地を作ってくださいね。ありがとうございました。

平野 宏子

アメリカ在住のぶうみん

アメリカ在住のぶうみんさん

通信レッスンを受講しています。受講の動機は、海外在住でも日本のふわふわパンが焼ける!事でした。実際に通信で作ってみて驚きの連続でした。色々なレシピサイトとは違って【捏ね方が独特】で、毎回の改善で少しずつではありますが、本当に柔らかいパンが焼けるようになりました。家族はパンが好きではないのですが食べてくれますし、私は毎日でも捏ねたいほど美味しいパンが焼けるようになりました。平野先生に感謝しています!

私もぶうみんさんの上達が凄かったので、通信でのレッスンに大きな自信がもてましたし、何より一つのパンを諦めずに繰り返し改善しながら作り続けることで美味しいパンが焼けるようになるということをぶうみんさんに教えられました。どうもありがとうございました。

平野 宏子

kiyolilea

kiyolileaさん

平野先生へ
先生のblog「夏休み前にピザを習いましょう!」を読み、即予約をしました。
ピザはあっという間にこねあがってしまいビックリしました(*_*;
何よりblogに記載のとおり、生地を冷凍して保存しておけば手軽にピザが食べられるところが良いですね。主人と息子も手作りピザは美味しいねと喜んでくれています♪
8月のレッスンも楽しみです。これからも宜しくお願いします。

ピザをご受講いただきありがとうございました(^-^) 夏休み、ご家族さまにたくさんピザを焼いてあげてくだいね🎵 8月もよろしくお願いします。

平野 宏子

Vodka

Vodkaさん

平野先生、
ミルクハースとバタートップのレッスンありがとうございました。
なかなか捏ねる事ができず、ほとんどくじけてました。
その中で、大阪教室のレッスンの話を聞き
諦めてはいけないと思いました。
頑張ろうと思った気持ちを、受けとめてくださり
懇切丁寧に教えて下さった事、感謝しています。
おかげで捏ねる感覚がわかってきました。
諦めなくて良かったです。
ありがとうございました。

少し自信が取り戻せて嬉しく思います。思う仕上がりにならない時は、明らかな改善点がつかめていないと何度焼いてもなかなか抜け出せないものです。これからも遠慮なく相談してくださいね(*^^*) こちらこそ、 ありがとうございました。

平野 宏子

てん

てんさん

あんパン、上級クラス 最後のメニューとなりました。もたもたしてたら捏ねが進み、叩きもV字もせず捏ねあがり。‘見極めの技術を磨かねば!’と課題が残るレッスンでした。美味しいパンを追求して、レッスンを続けたいと思いました。

最後の上級レッスンお疲れ様でした。これからは、レッスンで積極的に自分で見極めをして私に声かけしてください(*^^*) 生地に意識を集中して感覚を掴んでいきましょうね。フリークラスでもよろしくお願いします!!

平野 宏子

kiyolilea

kiyolileaさん

平野先生の体験レッスン(4月24日受講)が忘れられず昨日18日午後に初級1回目を受講してきました。
受講前に2回コンマヨを作ったのですが、食べれたものの見極めから成形まで全てがダメダメでしたので、昨日は野村先生の横に陣取りデモをじっくり拝見し取りかかりました。手順や見極めなど、ほんの少し理解できたかなあと思います。お道具も無事に購入出来ました。ありがとうございます。次回のレッスンも楽しみです♪

とってもやる気が感じられた嬉しいコメントをありがとうございました!! ツナコーンもコーンマヨの生地タイプに近いので、最初の初級レッスンとしてはいいメニューだったと思います。『ほんの少し理解』がどんどん大きくなっていくのを楽しみにしていますね♡

平野 宏子

いとう

いとうさん

平野先生
今日は本当に今まで作ってきたパンで一番感動しました。
私がもとめていたパンはこれだと確信し、すぐに継続していく事に決めました。
初心にかえっていちからこねる作業からの練習からはじめていきたいと思います。
家族も今まで以上に美味しくびっくりしていました。
先生のブログは間違いありません。
早く私もレシピを見ないで作れるように楽しく頑張っていきたいです。
これからも宜しくお願いします。

いとうさんのパン作りのお役に立つことができて私も嬉しいです。一緒に成長していけるように、これからお互いに楽しみながら頑張りましょうね!!

平野 宏子

まえの

まえのさん

体験レッスンに引続き、初級初回の白パンも楽しく受講できました!
先生が一人一人の生地をチェックしてくださったり、コレを覚えると良いですよ〜と、その時の自分に合ったアドバイスをしてくださるので心強いです。
この日がパン作り2回目の私でしたが、家族にも大好評のふわふわもっちりの白パンができました!
道具もお願いすれば購入できるので、本当に初心者の私には有難いです。
家でもシッカリ復習したいと思います。

ふわふわもっちり・・・シチューとのお食事はいかがでしたでしょうか? 私は翌日もサンドで食べました(*^^*) スプーンは注文しましたので、届き次第お送りしますね。ありがとうございました。

平野 宏子

先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。


教室最新ニュース

2017/10/15

当教室はコースレッスン制となっております。初めて受講される方は、体験レッスンからお申し込みください。ご都合の合わない場合は、お気軽にご相談ください。

【船橋教室体験レッスン予定日】 10/10 10/24 10/27 11/20


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