てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン

てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

最終更新日:2017/11/22


 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
94人
過去の予約人数:
1006人

当教室は、てごねだからこそできる微妙な水分調整と確実な見極めのタイミングによって、翌日になっても硬くならない最高の仕上がりを提供できるのが特徴です。初級から上級まで、パン作りには必須の技術がしっかり習得できるメニュー構成となっておりますから、初心者の方も安心してご受講いただけます。パン作りは奥が深いので、レシピ通りに作っているだけでは、ほんとうに美味しいパンを作ることはできません。投入する水分は、使っている強力粉やその日・その場所の環境によっても変わるという繊細さです。そのため、手の感覚や技術を鍛えることが必要なのです。翌日になったらかたくてパサパサなパンでは、プレゼントをしても喜んでいただくのは難しいです。いつ作っても同じ仕上がりのパンが作れる確かな技術を、ご家族の皆様がパン屋さんのパンよりも美味しいと言ってくれるパンを作れるようになっていただきたいというのが私たちの願いです。まずは、体験レッスンで、次の日も軽くふわふわなコーンマヨブレッドをご賞味ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • メニュー未定

    ■開催日:
    11月27日
    ■定 員:
    3名様
  • メニュー未定

    ■開催日:
    11月27日
    ■定 員:
    3名様
  • メニュー未定

    ■開催日:
    12月 5日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 体験レッスン、初級コース、中級コース、上級コース、
フリーメニュークラス(メニューは無制限)
通信レッスン(動画レッスン)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン3500円  初級4000円  中級4000円 上級4000円 フリーメニュー4000円~(メニューごとの設定料金です。)
■今後開催予定のレッスン 初級(コーン&チーズブレッド) [11月24日(金) 10:00] 満席
初級(白パン) [11月24日(金) 13:00]
土曜クラス(スイートブール 抹茶かのこプルマン) [11月25日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

もっちり生地でベーコンポテト。

もっちり生地でベーコンポテト。

体験レッスンのコーンマヨブレッド。あまりの軽さに感動します!

体験レッスンのコーンマヨブレッド。あまりの軽さに感動します!

大人気の塩パン

大人気の塩パン

ベリークグロフ

ベリークグロフ


先生情報

平野 宏子

平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
雑誌『Hanako』掲載 『Ange大阪教室』 『Ange通信レッスン』

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

■代表以外の先生

氏名:野村光代
ABCクッキングスタジオブレッド講師経験あり。退職後、パン屋勤務をする傍ら、船橋教室初級クラスを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 習志野台

■教室最寄り駅

新京成線 東葉高速線北習志野駅

■最寄り駅からのアクセス

北習志野駅から徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://ange-pain.com

■代表者名

平野 宏子


先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。


教室最新ニュース

2017/10/15

当教室はコースレッスン制となっております。初めて受講される方は、体験レッスンからお申し込みください。ご都合の合わない場合は、お気軽にご相談ください。

【船橋教室体験レッスン予定日】 10/10 10/24 10/27 11/20


ページのトップへ戻る