クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 8Presents cake circle > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

6月試作
2024/5/1 23:03 UP
5月に入りましたが、肌寒い雨の一日でしたね。
 
さて、今日は6月の試作デー。
今回の主役はこちら
続きを読む>>
パンもお店の雰囲気も◎ 小星 @中野
2024/4/30 16:24 UP
中野の柳通りにある小さなパン屋さん 小星
オープンされて1年ちょっとですが、何度か購入させていただいています。
ベリーのパイ
中にはベリーフィリング、カスタード…続きを読む>>
JAZZ AUDITORIA 2024 in WATERRAS
2024/4/28 23:31 UP
今日は26日から3日間開催されていた
JAZZ AUDITORIA 2024 へ。
 
 
続きを読む>>
旧友と女子会 @恵比寿
2024/4/27 23:20 UP
今日は旧友との女子会で恵比寿にある点心のお店、京鼎樓へ。
お通し?
エビと+豆腐
 
続きを読む>>
ベーシック後、初のプライヴェイトはロールケーキ!
2024/4/25 23:19 UP
本日のプライヴェイト レッスン レポ、
メニューはロールケーキです。
ビスキュイをシート状に流して焼き、
クレームシャンティを塗り広げ、巻き込みます。
続きを読む>>
桜の花の塩漬けが大変身!
2024/4/24 16:03 UP
今月のSAKURAモンブランのレッスンでは、桜の花の塩漬けを使いましたが、
レッスン時、
 
「この塩漬け、
続きを読む>>
ネギ坊主
2024/4/23 17:46 UP
少し前に購入したねぎを、ベランダで保管していたら、
なんと花が咲いていました
可愛くてきれいな花です。
画像等では見たことがありましたが、リアルでは初。
続きを読む>>
SAKURA モンブラン ラストレッスン
2024/4/21 21:13 UP
本日のレギュラーメニュー SAKURAモンブランのレッスン レポです。
SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、
中の求肥を作り、ビスキ…続きを読む>>
ブログがご縁でご参加くださいました @レギュラーレッスン
2024/4/20 22:36 UP
本日のレギュラーメニュー SAKURAモンブランのレッスン レポです。
SAKURAモンブランは、土台となる桜葉入りのビスキュイを焼き、
中の求肥を作り、ビスキ…続きを読む>>
レッスンにお持ちいただくものについて
2024/4/19 14:17 UP
4月も後半に突入しましたね。
さて、今月より、レッスン時にお持ちいただくものが変わりました。
●これまでお持ちいただいていたもの
→エプロン、ダスター、食器拭き…続きを読む>>
先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


ページのトップへ戻る