天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
卵・バター不使用!酵母のやさしいお味の丸パンです♪
パン作りはじめての方 ・ホシノ天然酵母に挑戦してみたい方 を対象としたレッスンです。
パン作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~丸パン~
簡単そうな【丸パン】ですが、きちんと作ろうとすると奥が深いパンです。 そして、この【丸パン】にはすべてのパンの成形をするうえで基本となるポイントが満載です。 定員2名のパン教室です。講師とほぼマンツーマンでパン作りを体験することが出来ます。 まずはこの【丸パン】から初めていただき 、たくさんレパートリーを増やしていってくださいね♪ ※おひとり6個作り、すべてお持ち帰りです。 ~ホシノ天然酵母の起こし方~ 実際にホシノ天然酵母を起こしてお持ち帰りいただきます。 酵母の起こし方、混ぜ方など実際に体験してみてください。 ※メニューの詳細はHPをご覧ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど |
■備考 | はじめてのパン作りレッスンとなっておりますが、もちろん経験者の方のご参加も大歓迎です!
パン作りの復習の機会として、ぜひご参加ください♪ ※おみやげはたっぷり④つ※ 〇ご自身で焼いた丸パン 〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます) 〇ホシノ天然酵母(レッスン中にご自身で起こしていただきます) 〇次回レッスンに使える500円割引券をプレゼント! また、初めてご参加いただく際には、HPの「レッスンご参加に際して」を必ずご一読ください。 【日程のご希望がございましたら、お気軽にご連絡ください。調整させていただきます♪】 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100% ※お願い※ お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/