しょうがみりんで作る牛丼のレシピ、作り方(田中いつか)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > しょうがみりんで作る牛丼

クスパ レシピ

しょうがみりんで作る牛丼 田中いつか先生

印刷する

2

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか?
調味料はしょうゆだけ!
簡単レシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(炊飯の時間は含まず)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうがみりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
1カップ

作り方

【1】

玉ねぎは薄切りにする。
鍋に、しょうがみりん・しょうゆ・水を入れ煮立たせる。

【2】

1に薄切りした玉ねぎと牛肉を入れ煮る。
牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりすれば完成!

【3】

ごはんにかけてもOK!
別皿に分けてもOK!
お好みの食べ方でお楽しみください♪

★調理のコツ・ポイント★

牛肉は少し脂身のある方がうまみが出て、よりおいしくなります。

レシピ制作者

田中いつか:天然酵母パン教室 2525bread(東京都 板橋区)

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』