天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

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天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

最終更新日:2018/4/19


天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のファン:
68人
過去の予約人数:
127人

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地ごねのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


小さなお子様連れでもOKです。
(小学生以下のお子様に限らせていただきます。)
目の届く範囲で、遊べるお部屋もご用意がございます。
パン作りは挑戦してみたいけど、小さな子供がいるから・・・
日ごろの育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。


毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 強力粉と準強力粉をブレンドした生地で求肥入りのさくらあんぱんとソフトフランスパンを作ります。
    強力粉は春よ恋、準強力粉はタイプERを使用し、歯触りの軽い生地を作ります。

    ■開催日:
    4月28日
    ■受講料:
    5,200円
    ■定 員:
    2名様
  • 卵・バター不使用!酵母のやさしいお味の丸パンです♪
    パン作りはじめての方 ・ホシノ天然酵母に挑戦してみたい方 を対象としたレッスンです。
    パン作りに必要なポイントを ゆっくり丁寧にご説明いたします。

    ■開催日:
    5月 9日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
・夏休み親子レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~6500円
■今後開催予定のレッスン さくらあんぱん&ソフトフランスパン [ 4月21日(土) 10:15] 満席
さくらあんぱん&ソフトフランスパン [ 4月25日(水) 10:15] 満席
さくらあんぱん&ソフトフランスパン [ 4月28日(土) 10:15]

レッスン風景

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

短大・醸造学科で発酵学や醸造学を学ぶ

短大卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
女子栄養大学 食生活指導士

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://pan2525bread.petit.cc/

■代表者名

田中いつか


先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

短大・醸造学科で発酵学や醸造学を学ぶ

短大卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


教室最新ニュース

2018/4/17

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

新しいレッスンのご案内です。
【バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン】のレッスンです。

バナナブレッドはパウンドケーキのような食感です。
なかなか開催できない、「酵母のお菓子」のレッスンです。
もちろん、パンも作れる盛りだくさんの内容となっております。

5月はほかのレッスンも開催いたしますので
一度教室ページをご覧ください。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/4/4

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

5月レッスンについてのご案内です。
5月レッスンのメニュー&日程は4月中旬を予定しております。
お待ちいただいておりますみなさまにはご迷惑をおかけして
大変申し訳ございません。

今後とも2525breadをどうぞよろしくお願いいたします。

2017/12/7

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

多くのみなさまに早々にご予約いただきまして
本当に本当にありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。

なお、キャンセル待ちもお受けしております。
ご希望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
優先的にご連絡をさせていただきます。

平日の日程追加も検討中です。
ご希望がございましたら、ご相談ください。
可能な限り、調整させていただきます。


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