天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

最終更新日:2018/11/15


天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のファン:
71人
過去の予約人数:
150人

国産小麦粉とホシノ天然酵母や自家製酵母を使って
パン作りのレッスンをしています。


女性限定、定員2名の小さなパン教室です。

お一人お一人のレベルに合わせて
ゆっくりのんびりとレッスンを進めていきますので
初心者の方も安心してご参加いただけます。

ほぼマンツーマンで
成形や生地ごねのポイントをお伝えしておりますので
上達も早いですよ!


小さなお子様連れでもOKです。
(小学生以下のお子様に限らせていただきます。)
目の届く範囲で、遊べるお部屋もご用意がございます。
パン作りは挑戦してみたいけど、小さな子供がいるから・・・
日ごろの育児の息抜きに、パン作りをしてみたいな・・・
という方も、ぜひお気軽にお越しください♪


レッスン前に、ご不安なことや確認したいことなどございましたら
どうぞお問い合わせください。


毎日ごはんを炊くのと同じように
パン作りが身近なものになるといいな・・・と思ってレッスンさせていただきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております♪

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・ホシノ天然酵母
・自家製天然酵母
・夏休み親子レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4000円~6500円
■今後開催予定のレッスン クリスマス♪ベリーとナッツのシュトーレン&ミルクブレッド [12月 5日(水) 10:15] 満席
クリスマス♪ベリーとナッツのシュトーレン&ミルクブレッド [12月 8日(土) 10:15] 満席
クリスマス♪ベリーとナッツのシュトーレン&ミルクブレッド [12月12日(水) 10:15] 満席

レッスン風景

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

家庭用電気オーブンでもバゲットが焼けますよ!

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

キレイな丸パンになるコツもお伝えしています。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

レーズン酵母でのレッスンもあります。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。

ホシノ天然酵母を使ってレッスンをしています。


先生情報

田中いつか

田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
女子栄養大学 食生活指導士
パンシェルジュ検定 2級

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング 天然酵母パン師範科修了
ホームメイドクッキング パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営地下鉄三田線/東武東上線 板橋本町駅/ときわ台駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://pan2525bread.petit.cc/

■代表者名

田中いつか


先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート


教室最新ニュース

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

2018/9/26

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

新しいレッスンのご案内です。
【ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン】のレッスンです。

食パンは朝食やランチなど、登場回数の多いパンのひとつではないでしょうか?
「いつも食べるパン」だからこそ
~よりおいしく!
~そして、より楽しく!!
作れるように、レッスンさせていただければと思っております。

この食パンが作れるだけでも、
「わたし、パン作れるよ^^」
と自慢出来ると思います♪

残席もわずかとなっておりますので
ご都合がよろしければ、ぜひレッスンにお越しください。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る