お家でしっかり身につける「オンライン専門の料理の基礎・日本茶はじめの一歩の」教室です
■レッスン内容 |
家庭料理 お茶・コーヒー その他 洋菓子・ケーキ 和菓子 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 1)切りもの集中トレーニングキリトレ
2)【初心者向け】今日から急須で美味しいお茶が淹れられます 3)集中コース【料理を始めたい方のための】家庭料理の基礎トレーニング |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ※レッスンはすべてオンライン(材料はご用意いただきます)
上記1)3,300円(一部早割あり) 2)2,200円(一部早割あり) 4)29,800円(レクチャー回含め7回コース事前説明動画有り) |
餃子の回。得意料理は餃子、とおっしゃる方が増えてます。
マンツーマン初回、包丁使いトレーニングの前後。見違えます。
卵焼き完全マスターの日。味噌汁は煮干しだしがテーマ。
基本の「トマトソース」シンプルだからこそ美味しく作りたい。
二本木ゆうこ
料理の基礎トレーナー介護を遠ざける料理家 静岡県出身
短大家政科栄養コース卒業後証券会社営業⇒大手料理教室講師⇒スーパーマーケットの惣菜部門責任者⇒食品メーカーの商品開発・マーケティング職 2003年より横浜市で「料理教室・食の企画事務所Y's food labo」を開業。オンライン専門教室として「家庭料理の基礎トレーニング」を運営。そのほか食の催事講師や構成の支援。実演向けに特化したレシピ開発、中食(総菜)のメニューコンサルティングをしている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
テレビ朝日、スカイパーフェクTVで料理紹介。東京新聞で「花粉症対策の料理」、静岡新聞で「高齢者向け料理レシピ」掲載。雑誌「女性自身」ほか企業広報誌などで雑誌でレシピ掲載(複数)。介護支援雑誌(隔月刊)でレシピ連載。料理催事講師、大手家電メーカー展示会講師など(東京ビッグサイトほか多数)大規模レッスンは年間50本以上。販促・実演に特化したレシピ開発や惣菜の開発などを行う。
管理栄養士 / 栄養士
二級販売士、日本茶インストラクター
実践女子短期大学家政科栄養コース卒
神奈川県 横浜市磯子区
JR 京浜東北根岸線 根岸駅
徒歩3~4分
2003年
二本木ゆうこ